去年暑假天我在乡间的小路上走着,突然在转角出一丛向日葵在我眼前出现,向日葵怎么总是对着太阳呢?我对此很疑惑。所以回到了家,我打开电脑上网查了查,网上面说旭日东升,翠绿欲滴的向日葵东侧由于受到阳光照射,致使生长旺盛的顶端幼茎在其背光的西侧生长素分布较多。这侧的细胞纵向伸长生长得快,结果使得幼茎朝向生长慢的东侧弯曲,即向日葵顶端(花盘)早晨向东弯曲。随着太阳在空中的移动,改变光照方向,向日葵顶端(花盘)也不断改变方向,中午直立,下午向西弯曲,这些都表现为茎顶弯曲的向光性。
看这这段话之后,我感觉我要像向日葵学习下它这专一的品质,它有着团结一致向前看的精神,还有为一件事义无反顾的精神,我在学习上也要有这中专一的品质,不能看到一个难题就不做,放在这边不写,到时候讲解了就抄个答案,我当时就应该自己去试着做一做,说不定就写对了!我们在小组和做学习中要有团结一致的精神,这样才能更好的增加学习的效率!
我很喜欢向日葵的品质和精神!你呢?