有人喜欢巍峨的高山,有人爱幽静的森林,有人欣赏汹涌的大海,而我,却喜欢一个小小的栗雨湖。
黄昏下的栗雨湖,令人充满遐想。当落日染红了天空,使整个天空都变成耀眼的金色时,黄昏下的栗雨湖也仿佛披上了一层金色的纱衣,显得更加肃穆。沐浴在淡金色的岩石路上,散步的影子也显得更加雅丽。林荫小路上,稀稀疏疏几个人,悠闲地散步,仿佛与繁华喧闹的城市隔开,成了世外桃源。沙滩原本是淡黄的,经落日一照,仿佛撒了一地的金子,许多小朋友光着脚丫,“咯咯咯”的笑声伴着风吹打湖面发出的响声,构成了一部交响乐,闭上眼睛,听!多美好……
不仅只有黄昏下的栗雨湖美,朝阳下的栗雨湖也毫不逊色。当晨曦在东方天的云朵上镶起金线时,夜晚星光也已经烧烬,愉快的白昼蹑足踏上了迷雾的山巅。黎明笑着含愠的残宵,金鳞浮上了天梢。若你此时漫步于中,你会发现花儿正含着苞,小草正垂着腰,或许他们还在睡吧?来到湖边,湖面映着天上的金丝线,丢一块石子,“砰”打破了风平浪静,金丝扭在一起,也极为好看,不久,又回到了平静,坐在石头上,仰望天空,是一种惬意!
栗雨湖没有高山的巍峨,没有森林的幽静,也没有大海的汹涌,但,我喜欢栗雨湖!你呢?