我的妈妈三年级作文
今天是三八妇女节。我能为妈妈做些什么?我正在考虑。我妈对我奶奶说:“我去洗碗。休息一下。”我灵机一动。这难道不是一个机会吗?我赶紧说:“你们谁都不用洗,我今天就洗。”奶奶一听,笑了:“能洗吗?”妈妈说:“让她洗吧。小心点。不要被抓住或弄湿。”我答应了一声,跑到厨房:“妈妈放心吧”。
我卷起袖子,踩在凳子上,小心翼翼地刷着。我以母亲为榜样,用清水洗了碗饭。真聪明,饭碗没滑。然后我又用清水里外洗了一遍。最后,它们按照从小到大的顺序整齐地堆叠在一起。
妈妈来了,看着我的“杰作”,满意地笑着说:“真干净!多用一点水就行了。”我低头一看,是真的。不仅水盆满了,连池子也半满了。爸爸插话道:“我会帮妈妈洗碗,奖励一个吻。”说着狠狠地吻了我一下。虽然有点难受,但心里还是充满了喜悦。