我的妈妈三年级作文
光明和黑暗永远是对立的,它们不会出现在同一时间;温柔和火爆也是对立的,可它们却很奇怪,能溶合在我妈妈的身体里。
我的妈妈是一位非常温柔的妈妈。去年寒假的时候,我们一家三口一起去外婆家过春节。外婆家有一个表姐,比我大不了多少,妈妈对她可好了。表姐的作业做的不是很理想,错题很多,有时很容易的题也能出错。可即使是这样,妈妈还是很耐心的帮她,一次一次教着,直到教会为止,而且面带微笑,非常亲切,真是一位温柔、让人羡慕的妈妈!
同时,我的妈妈也是一位脾气火爆的妈妈。
每当我起床拖拉,或者是写作业不认真时,总是听见妈妈愤怒的咆啸声:眼睛睁的像铜铃似的,手挥舞的像一个大猩猩,脚也不停的哚着,恨不得把地板踏穿……我很无奈这样的妈妈,可爸爸说这是妈妈忘子成龙的表现,说什么爱之深,情之切。
这就是我的妈妈,一位性格分明、却又让我敬爱的妈妈。