我的妈妈三年级作文
我有一个美丽的妈妈,妈妈今年32岁,高挑的身材,一头乌黑的长发,大大的眼睛,嘴角上还有颗米粒般大的痣,妈妈常常微笑,给人很亲切的感觉。妈妈为人诚实善良。有一件事我永远忘不了,那是一个冬天的早晨,妈妈像往常一样送我去上学,我们路过一家早点铺,我挑了几个包子,和一杯现磨豆浆,妈妈从包里拿出一张一百元,递给了早点铺的阿姨,阿姨找完钱,我和妈妈就匆匆离开了,到了学校门口买文具时,妈妈把阿姨找的钱数了数,不对呀,我们一共买了6元,怎么找了96,我一听,高兴地说,太好了,阿姨真是太糊涂了,多找了2元,妈妈把多找的2元给我吧,妈妈狠狠地瞪着我说,小孩子要诚实,不能贪便宜,说完把多找的送了回去。通过这件事后,我明白了做人要诚实,不能贪小便宜。我真的很敬佩我的妈妈,更爱我的妈妈。