我的妈妈三年级作文
丁零零……放学铃响了。我走出校门,一眼就看见了我的妈妈,她个子不高,长长的脸,一双大眼睛,长长的乌黑的头发,脸上总是微笑着。妈妈在南乐县实验中学教书,每周三个早上有晨读、两个晚上有夜自习。妈妈太累了!
有时吃过午饭躺在床上就能睡着,看着妈妈疲倦的样子,我心里很不好受。妈妈有一双巧手,做的饭菜很好吃,我最喜欢她做的炸菜角、烙肉饼、手抓饼和炸蘑菇,比马路上卖的好吃多了,怎么吃也吃不够。妈妈特别喜欢看书,每天晚上都会把看到的好听的故事讲给我听,妈妈的声音非常悦耳,每次我都听得非常入迷。爸爸常年有病,妈妈除了接送我上下学,家中各种活儿,妈妈也全包了。整天看到的都是妈妈忙碌的背影,但是无论多忙妈妈每天都坚持检查我的作业是否写完,如果做的不对或题目下边空着,她便给我讲解……日子在这样的一天天的忙碌中过去了。
这就是我的妈妈,妈妈虽然平凡,却是这个世界上我最爱的人。