我的妈妈三年级作文
我的妈妈有一头乌黑的头发,留着一个长长的辫子,还有一双明亮的眼睛,戴着一副黑白相间的眼镜,显得非常精神。
妈妈是一个善解人意的人,无论我遇到了什么困难,妈妈都会很耐心地帮助我。由于我每天都在练习小提琴,有一次我不想练了,妈妈鼓励我说不论做什么事儿都要坚持,只有坚持才能取得好成绩。妈妈又让我看了相关的音乐会,还让我看了小提琴家的演奏教材。妈妈说:“你看他们演奏得多么棒啊,行云流水,可是他们却是经过了多少次的练习才能有今天的成绩。正所谓台上一分钟,台下十年功,只要功夫深,铁杵磨成针,不可以因为一时之气而放弃自己的理想……”
听了妈妈的话我受益匪浅,终于下定决心不管干什么事遇到什么困难我都要坚持到底。妈妈也喜欢看书,她经常告诉我:“书籍是人类最好的朋友,它可以帮助我们解决生活中遇到的困难,是我们另一位老师。”妈妈还喜欢听音乐、跳绳、跑步……
这就是我的妈妈,我爱我的妈妈。