记得上幼儿园的一天晚上,我们一家三口坐在舒适的沙发上津津有味地看电视。突然,妈妈发现我的鼻孔里有块硬硬的东西。这下可把妈妈急坏了,她拿来手电筒,左照又照,发现在我鼻孔里“安家”的竟然是颗纽扣。妈妈连忙拿来一张纸巾塞住另一个鼻孔,让我把纽扣擤出来。可是纽扣就像一个淘气的小孩怎么也不肯出来。一旁的爸爸见这着招行不通,也过来帮忙。大家费了九牛二虎之力,纽扣终于露出头来。爸爸正要把它拉出来,我实在憋不住一呼吸,纽扣又回去了。
哎,功夫又白费了。妈妈急得不行,说:“聪聪,呼吸别太用力,要不然还是去医院吧!”我一听要去医院,吓得想哭,只好鼓足气再试一次。真是老天不负有心人啊,经过一番努力,纽扣终于从我的鼻孔里钻了出来。我看了看爸爸妈妈,他们的脸红得就像电视里的关公。而大家悬着的一颗心也终于放下了。这时妈妈才想起来问我:“聪聪,纽扣怎么会跑到你的鼻孔里去了?”最后来明白,原来是我中午睡午觉的时候闲着没事干把纽扣东塞西塞,后来被我塞到了鼻子里,又不知不觉睡着了。
小朋友们,你们可千万别学我的样,不然受苦得可是你了。