家乡的四季三年级作文
我的家乡在东台,这是一个美丽富饶的地方。
春天,天气暖和了,柳树发芽了,小草也钻出了小脑袋,小燕子也从南方飞回来了。田野里的油菜花开了,金黄金黄的像铺了一块巨大的地毯。公园里百花盛开,有黄的、白的、红的……五颜六色,真美呀!
夏天,天气很热,知了在树上叫着,池塘边的荷花开放了,荷叶挨挨挤挤的像一个个碧绿的大圆盘,青蛙在荷叶上唱着美妙的歌曲,人们都在家里开着空调。
秋天,是个丰收的季节,成片的大豆摇动着豆荚,发出了哗啦啦的笑声;挺拔的高粱扬起了黑红黑红的脸庞,像是在乐呵呵的演唱。农民伯伯忙着田里收稻子。路边的树叶一片一片的往下落像蝴蝶。
冬天,北风呼呼的乱着,吹在人的脸上像刀割一样,树上的树枝都光秃秃的,只有梅花还挺着腰,尽情的开放,此时,我想起一首诗“墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来”。
我的家乡真美呀!