家乡的四季三年级作文
我的家乡一年四季美不胜收。
春姑娘迈着轻快的脚步捎来了万物复苏的消息。嫩绿的小草,加上桃树姐姐精心点缀的几朵桃花,嫩绿中嵌着几点粉红,美极了!人们小心翼翼地护着,生怕弄伤了它们。
骄阳似火的夏哥哥来了。这时候绿树成荫,傍晚时分,人们喜欢在门前的树下天高地阔地聊天,孩子们在树下尽情地嬉戏玩闹。大人的说话声,孩子的嬉笑声,加上阵阵的蝉叫声,此时仿佛是一场欢乐的音乐会。
秋姐姐带着黄澄澄的颜料来了。树叶被秋姐姐的颜料染黄了,一片一片地飘落下来,在空中划出了一道美丽的弧线。小昆虫搭乘着这树叶船去了远方,蚂蚁推着这“运货车”将食物一点一点地运回了巢中。
冬婆婆打着哈欠了缓缓而来。只要她一打哈欠,便会刮起一阵刺骨的寒风,吹得人瑟瑟发抖!人们出门时,一个个都裹得跟粽子一样,哈着白气,一路聊着天儿,去做自己的事。
我的家乡一年四季美得像一幅五彩缤纷的画。我爱我的家乡!