家乡的四季三年级作文
我的家乡在四川省最南部的会理。而且这里还有个别称,那就是“小春城”,因为这里的四季就如春天一样。我最喜欢的季节是烈日当空的夏天。可有趣啦!
夏天,绿树成荫的山上有多少有趣的事呢?让我们来看看吧!你瞧,葱葱茏茏的树木上有些小东西,它们是什么呢?走进一看是黑乎乎的知了,它们在犹如绿绒大伞的树上鸣叫着,如同几位小朋友在欢唱着夏天的歌曲,委婉动听。往树下看是一个个小蘑菇,好像一把把美丽的雨伞,有白的,有大的,有小的。偷偷告诉你一个小秘密,它拿来炖小鸡可好吃了。清澈见底的小河旁都长满了垂柳,一棵棵垂柳像一位位小女孩在梳理着自己的长发,真的好美。霎时,一阵暴雨下起,雨点打在地上,像猛兽一样凶猛。不一会雨停了,太阳出来了,一道彩虹挂在天上,好美呀!
我家乡的夏天非常的美丽,等你来看哦!