家乡的四季三年级作文
我的家乡虽然是一个无名小村,但它的四季却十分迷人。
春天,小草睡了整整一个冬天,它真想马上钻出地面,来看看这新奇的世界。但最性急的还是桃花,天还不怎麽热,它已经含苞欲放了,远远望去,就像一个漂亮的姑娘围着一个粉红色的纱巾。
夏天,苍翠的树木,青青的芳草,像是给大地伯伯穿上了一件绿茸茸的毛毛衣。早晨,草茎上有许多露水,当你走过这青青的草地时,会有种湿漉漉的感觉。
秋天,树叶黄了,瓜果熟了。我们可以背着小竹篮,拿起小铲子,到山坡上采野果,摘葡萄。
冬天,大雪纷飞。原本五颜六色的山上现在一片雪白,树木大部分都成了“光杆司令”。只有松树仍然笔直的站在那里。
家乡的四季美不胜收,希望你有机会去游赏一番。