家乡的四季三年级作文
我的家乡在乡村,但是,家乡的四季让我忘不了;因为它的朴实,因为它的美丽。
春天,生机勃勃,路边的柳树抽出点点枝芽,在春风的吹拂下,翩翩起舞,连那害羞的桃树妹妹也绽开了笑脸,刚从沉睡中醒来的小草也伸了伸懒腰,张望着着美丽的世界。
夏天,绿树成荫,原来只有点点枝芽的大树现在已变得又高又大,树叶茂密,在傍晚为人们乘凉,孩子们也陆陆续续的在小卖部进进出出,几乎没个人手里都拿着冰棍,期盼着秋天的到来。
秋天,果实累累,菜园,田地里的作物都熟了,农民伯伯都笑得合不拢嘴,你看,苹果树上的苹果你争我抢,等着人们去摘呢,你在看,那柿子树上挂满了一个个诱人的胖娃娃,真叫热口水直流。
冬天,冷风嗖嗖,大树也被理了发,一场大雪过后,整个村子披上了一件白色的大棉袄,只有那松树还是绿的,看起来孤独极了,孩子们可高兴了,打雪仗,堆雪人。仿佛是孩子们的乐园。
这就是我家乡的四季,一定很美丽吧,你觉得呢!