花三年级作文
在一个花园里长出了一株漂亮的玫瑰花,它很骄傲,认为自己是世上最美的花。
每天早晨起来它都会整理好自己的花瓣,使浓郁的花香散播到更远的地方。每当有人走到这儿时,都会情不自禁地低下头来闻一闻它的花香,然后赞叹到:“啊!这株玫瑰花不仅漂亮,而且还散发着香味。”人们越赞美它,它就越骄傲。
有一天,它突然发现自己的身边不知什么时候长出了一株很丑的狗尾草,它对狗尾草说:“你是什么东西这么丑,离我远点。”狗尾草有礼貌地说:“我是新落户的,希望我们能够成为好朋友。”玫瑰花厌恶地说:“你长的这么丑,还想和我成为好朋友,你做梦吧!”狗尾草听了以后继续笑咪咪地对玫瑰花说:“我虽然长得丑,但我的生命力非常顽强,不仅抗风、抗旱,不怕风吹雨打,我的繁殖能力也是非常强的,这是我的优点。”玫瑰花听了以后不屑地说:“哼!你说那些屁话有什么用,反正你没有我漂亮,你实在太丑了,我不想跟你在一起。”狗尾草听了难过的低下了头。
快到夏天了,狗尾草每天都是忙着努力把根往深处扎,因为天气将越来越干燥,没有充足的水份是不行的。狗尾草告诉玫瑰花:“夏天快来了,你要把根往深处扎,否则就没有足够的水份供你吸收。”玫瑰花没有理会狗尾草,依旧忙着打扮自己。
很快夏天来了,两个月没有降雨,玫瑰花没有充足的水份,干枯了。