花三年级作文
我最喜欢玫瑰花,因为我家的小院里有,北区里有,绿化带里有。
玫瑰的花瓣有各种不同的颜色,比如:粉色,白色,红色,单瓣,复瓣,小的,大的。其中,红色的玫瑰花红的血,这样的玫瑰花衬托着碧绿色的叶子,特别美丽。它的杆上长了许许多多的小刺,保护着玫瑰花,不让游人随意折断。
玫瑰花是多年生植物,就在春天快到了,它的花瓣就从杆里钻了出来。夏天到了,那些五颜六色的玫瑰都在向人们点头,表示这下一次选美大赛“都要选我”。秋天到了,那些玫瑰花早已衰败,秋风吹过来,把树叶吹红了,冬天,雪花纷飞,大雪飘将,那些花和树叶,都不冷忙?可是那厚厚的杆皮,保护着正在睡眠的花。
玫瑰花的作用也很多可以做香水还可以做一道菜肴,做美容……
我太喜欢玫瑰花了。