记得上次抓鱼,是用手抓的。今天拿着渔网去抓鱼,心想:这次一定会抓到很多鱼。
我全神贯注地看着水底。突然,我看到一条又大又肥的鱼。我立刻用渔网捞了出来,却抓到了里面不知名的垃圾。太脏了!
我想我一个也拿不到。于是,我把渔网放在水里,一个人去田里散步。当我回来时,我惊讶地发现很多鱼。我太开心了!第二次,我又做了同样的事情,但是这次连一条鱼都没有。
我想:我可能把这里的鱼都钓上来了!他拿着渔网,把它移到了另一个地方。哇,这里的鱼多得数不清。我拿起渔网,钓了起来,成千上万条鱼成了我的包,全都又肥又壮。我想:抓几个大的,晚上吃“烤鱼”。我又聚精会神地看了一遍。
不知不觉,太阳下山了,我钓到了很多鱼。我心里在想吃鱼,可是这桶里的鱼都不由自主地死了。我很难过!我不得不扔掉我所有心爱的鱼。真可惜!
两次都没钓到鱼。也许鱼只能生活在流动的水中!