三年级蜗牛作文
语文老师让我们观察蜗牛,并写蜗牛日记。我让妈妈给我买个大大的白玉蜗牛。
白玉蜗牛有两对长长细细的小触角,小小的眼睛黑溜溜的长在触角上。嘴巴在头部的腹面总是朝下方,它那贝壳像海螺一样非常美丽。
蜗牛爱吃绿油油的青菜,拉出的大便是绿色的。蜗牛爬形的时候是波浪形非常好看。蜗牛还喜欢阴暗、潮湿的环境。
有一次科学课,老师让我们带蜗牛,啊!我说:“蜗牛没带。”上课时老师让我们观察蜗牛,并给蜗牛喂食。
我想起我家的“大胃王”想它是不是被饿死了。放学回到家不脱鞋子了赶紧去看两只“大胃王”。呀!“大胃王”呢?我找不到“大胃王”了,我伤心地坐在沙发上看书了,我一翻开书,大吃一惊,“大胃王”怎么在书上吃蓝色纸还在上面拉了三坨蓝色的大便。我把“大胃王”放在它自己的新“家”里。我给它喂食,一放进去二颗食物,蜗牛们争先恐后地去抢黄颜色的食物,一下子就吃完子。我又放了五颗食物,它们每个吃二颗,最后一颗它们每人吃一半。它们吃完以后肚子饱了,拉出的大便是黄色的。
摸摸蜗牛,呵呵,蜗牛就缩进壳里去,蜗牛真是个胆小鬼。闻一闻它身体上有一股浓浓的大便味;听一听,嘿!好像在说话,我却不知道它在说些什么。
我把它放在饲养箱里,白天,它在家里等我;晚上,它陪在我的床边。有蜗牛的陪伴,我会睡得格外香甜。