三年级蜗牛作文
蜗牛背上有一个“沉重”的壳,颜色深且硬,形状有点像蘑菇。它头上的触须在动,嘴巴像捉迷藏一样安静地藏着。
蜗牛喜欢吃什么?我试着把馒头、苹果、菜叶、橘子放在蜗牛周围。蜗牛爬过两种水果和馒头,选择了菜叶。我知道蜗牛最喜欢菜叶。
蜗牛喜欢白天睡觉,晚上活动。他们睡觉的时候会把头和脚缩进壳里,这样就可以安心睡觉了。在这里我想告诉你一个小技巧。如果你想叫醒它,最好的方法是把它放在水里。
蜗牛喜欢潮湿阴暗的地方,有时躲在树叶下,有时钻到软土里,有时躲在草丛里休息。
蜗牛是害虫还是益虫?我来告诉你!对农夫的叔叔来说,这是一种害虫。它会吃掉作物的叶子、茎、芽、花和多汁的果实,并损害作物。对于药理学家来说,它是一种有益的虫子,因为他全身都是宝藏,可以用来制造许多药物。