三年级蜗牛作文
今天下课的时候,老师让我们班的五个男孩子去楼下捉蜗牛。王俊翔是捉蜗牛大王,他一下楼,就跑到一个阴暗,潮湿的草丛里,没过多久,他就捉到了一只。
上课了,老师把装着蜗牛的盒子拿在手上,让我们观察。我观察了几分钟,就发现了它的神奇之处。这只蜗牛头上有两对触角,一对长触角上长着比芝麻还小的眼睛,还有一对短触角,如果不注意看还真看不出来呢!触角下是一个小小的嘴,别看它的嘴这么小,嘴里可有两万五千多颗牙齿呢!最神奇的是它背上的“小房子”,它的“小房子”有什么用途呢?大概是它的避难所吧!壳下还有一个像扫把一样的东西,那是它用来爬行的腹足,在他爬过的地方,会留下一道透明的粘液,这种粘液能让它在钢丝上,玻璃上爬行,真是太有趣了!
我又靠近了一些,发现它的身上有一个黑色的东西排了出来,老师对我说:“这是它的粪便。”
蜗牛真神奇,我喜欢!