2100年,作为一名成功的电子建筑工程师,我成功的设计了一批集环保、人性化、电脑管理为一体的高级住宅。作为设计师我邀请我的家人一同住进了这幢高科技的房子里。
虽然是冬季,外面飘着雪花,但室内温暖如春,妈妈找不到暖气和中央空调,我解释说:“这是采用了最新的环保材料盖的房子,能够在夏天收集热能,并及时储存,到了冬天在释放这些热量,既清洁又环保还节约成本。”妈妈赞许的对我点点头。“不只是这些,每套住宅阳面的墙壁和顶楼底部都有防水涂层,上面铺了营养物质,利于植物生长,我们每天都能吃到无污染的有机蔬果呢!”
说着我又带妈妈来到厨房,“看,这是智能机器人,语音控制,想吃什么只要说一声稍等片刻,美味就出炉了。除了做饭,它还会做家务。”“这也是利用太阳能电池带动的吧?”妈妈问。“当然了!”我大声嚷道“还不止这些呢!随身拍呀、3D立体打印呀、智能成像等等,它都会做。来了这,您就好好的享受吧!”
妈妈看着我满意的点点头笑了。在这个智能温馨的家里,我们一家人生活的会更幸福的!