桂花三年级作文300字
在一个秋高气爽的早晨,秋风送爽,我们校园里的桂花盛开了。
桂花的颜色就有许多,有:乳白、淡黄、橙红,金色等……香气极浓。有的,已经掉落在地上;有的,还在含苞欲放……真是美极了!
你别看桂花小小的,名称还很多呢!列如:丹桂、金桂、银桂、四季桂(月桂)……
人们都说:桂花,十里香。想想,说的还真对。桂花的香味很不一般,这花的味道特别浓郁。这味儿能够传到十万八千里去呢!让人一闻,就能让人神清气爽,心旷神怡。
桂花的作用还有很多呢!它可以做成桂花茶,止咳化痰;能做成糯米桂花藕,这味道啊!可是清香可口的;还能够烤成桂花酥;做成桂花糕;烧有这五香味的桂花肠等等……好多美味的食物。
记得有一天,我和妈妈去奶奶家看桂花。一时兴起,我们把桂花当成摇钱树一样的使劲的摇,最后,奶奶和妈妈两人一起,将摇落下来的桂花做成了桂花糕和糯米桂花藕,那时可口的味道令我永生难忘!
我喜欢桂花,喜欢它的香,更喜欢它那美味的食物。