桂花三年级作文300字
春天到了,百花盛开,我喜欢那小小的桂花。
每天我放学的时候,都会经过一位老爷爷的院子。里面开满了桃花、玫瑰、桂花……我却喜欢那小小的桂花。
离花还远呢,我就看见了碧绿的叶子上开满了若隐若现的小黄花,那就是小巧玲珑的桂花了。我匆忙的一走前去,就闻到了淡淡的清香。可是却看不见花朵,我急了,忙闻着香味找花朵,左看看,右看看,看见了一些簇拥在枝头的小花,又小又黄,可爱极了。我数了数花瓣:有的有五片,我的有六片,有的还有七片呢,淡淡的清香直往鼻子里钻。
桂花的叶子很多,比花还要多,绿油油的,黄色的桂花害羞的钻进叶子后面,像像个害羞的姑娘。远远看去,像绿纸片上点缀着几粒黄纸片儿,真美呀!近看,又像是叶子做成的宝座上放着黄色的桂花宝石,真好看!
桂花还有很多用处呢!比如说能做成桂花糖、桂花糕,桂花糖我没吃过,不知道是什么滋味,不过我觉得一定很好吃。桂花糕我就尝过了,入口欲化,可美味了。桂花还是天然的化妆品呢!
桂花这么多用处,你们喜欢她吗?