桂花三年级作文300字
我喜欢的花有很多,比如春天的桃花,夏天的荷花,秋天的桂花,菊花,冬天的梅花。但是,其中我最喜欢的还是桂花。
每到9~10月份的时候,桂花就开放了,在绿油油的叶丛中,它显得太不起眼了,花瓣小得几乎看不见。它的花瓣是四个小瓣,像一个个小小的十字架,又像一把把小伞,看起来小巧玲珑,惹人喜爱。桂花它没有牡丹那样的雍容华贵,也没有玫瑰那样的娇贵,更没有桃花那样的妖艳。它朴实无华,它既没有华丽的裙子装饰自己,也没有用艳丽的色彩来点缀自己。
每当桂花开放的时候,它那浓烈的花香首先袭了过来,人们常说:”桂子花开,十里飘香。”一点也不假。小时候,我特别喜欢在桂花树下捡它掉下来的花朵,把它捧在手中,再放在鼻前,一股浓烈的花香就清晰的闻到了。我还特别喜欢把桂花拾在一起,放在太阳下晒,等他们晒干后就用开说泡茶喝,喝一口,口中就弥漫了桂花的花香,让人心旷神怡。妈妈还会用桂花给我做桂花糕吃,那种香味我永远也不会忘。
桂花虽小,但是它朴实无华们一直默默无闻,一直无私的为人们奉献,从来都没抱怨过。
我爱桂花迷人的香气,但我更爱它无私奉献的精神,我要向他学习。