桂花三年级作文300字
十月又来了,桂花小姐们又在微笑,争相开放。远处浓浓的香味让人沉浸其中。桂花树虽然看起来笨笨的,没有李子树那样的体态,但是香味太迷人了。
桂花树的树冠非常茂盛,就像一把大伞,可以让人在下面乘凉休息。桂花树不开花的时候,只能看到树上到处都是绿叶,像一个大绒球。每一片叶子都紧紧贴在一起,仿佛在窃窃私语。桂花树只有一根树干,有的有三四根。树干长约1—2米,厚约30厘米。其他树只有一根树干,只有一棵桂花树,看起来很特别。
桂花一般在九月到十月开花,所以说桂花香。桂花外形小巧,四瓣五瓣,让人感觉风轻轻一吹,桂花就要告别枝头了。花一簇一簇的,从三四朵到十几朵不等。她们像女儿和女儿一样娇气。桂花的颜色是金色的,就像金光闪闪的金子。桂花很香,让人不由自主地沉浸在它的世界里。它的香气既没有梨花那么优雅,也没有油菜花那么刺鼻。它的香气很浓郁很甜,可以说十里香。
桂花不仅香,还有很多功能。挑出嫩枝和树叶,晒几天太阳,放在铁盒里,用茶叶泡茶,过年做蛋糕。
桂花有很多功能。我会永远记得它在我心中的芬芳。我爱桂花树。