小猫三年级作文300字
我家有一只可爱的小猫,你想知道吗?那我就来介绍吧!
小猫的身体胖乎乎、毛茸茸的,像一个大绒球,脑袋上立着一对三角形的耳朵,鼻子总是湿漉漉的。最有趣的就是眼睛了,瞳孔可以随着光线的强弱变化形状。
小猫捞鱼的样子最有趣了。只见它站在浴缸边上,虎视眈眈地盯着金鱼,小心翼翼地挪了挪脚步,试探地捞了一下,可惜没捞着。她又调整了一下姿势,看准时机,以迅雷不及掩耳之势伸出前爪,终于抓住了!正在小猫沾沾自喜的时候,小鱼逃之夭夭了。小猫“喵”了一声,好像在说:“本猫今天不抓到你誓不罢休,我们骑驴看唱本-走着瞧。”可怜的小猫,竹篮打水一场空。小猫干脆两只爪子踩到水里,可还是没扑到。小猫观察了一阵子,又用爪子捞了一下,可小鱼实在太灵活,小猫只能可怜巴巴地看着鱼儿……
这就是我家的小猫,一只淘气可爱的小猫!