小猫三年级作文300字
我在小区游步道上走路,抬头看了一眼月亮,目光刚回到地面,余光就扫到了一个比我小了很多号的身影,隐隐约约的。这个影子从我的影子上一弹,像个连体网球一样,忽然就弹了过去。我也像月亮那样稳下来,定睛看过去,原来是一只小猫,黑白相间,脸圆圆的,呆萌可爱。我跟这只小猫,相互看了足足有一分钟,我屏住呼吸,小猫竟然“喵”地叫了一声,小区里静悄悄的,这声叫声很清晰,但是我顿时心生怜悯,觉得这只小猫,连同那声叫声太孤单了。这可能是一只流浪猫。跟加菲猫那种胖嘟嘟的样子相比,它的样子太精简了,身世可能真的不是那样好。过了几分钟,小猫看我没有恶意,也无能为力去上前抱它一下,就轻声轻脚地跳着走开了。
树影下漏出来月亮的光,比先前更亮了一些,我又抬头看一看,月亮树梢坐了一会,也起身向上升了。于是,我对着月亮许了个心愿:小猫,我愿你三冬暖、春不寒,我愿你天黑有灯,下雨有伞。