我家有一只可爱的小花猫。它的耳朵长长的,就像张开的小雷达。圆圆的大眼睛,炯炯有神。
一天晚上,我正准备睡觉,忽然传来几声“喵喵”的叫声。原来,小花猫正在目不转睛地盯着老鼠洞,冲着里面喊话,好像在说:“坏老鼠,你快出来!不然的话,我可不客气了!”那狡猾的老鼠,在洞里吱吱地叫:“我就不出去,气死你!”随后就再也不出声了。小花猫呢,干脆也来了个徐庶入曹营——一言不发,在一边“守洞待鼠”。过了一会儿,到底是老鼠等不及了,把头伸出鼠洞,左右张望——看看有没有小花猫。只见小花猫凌空一跃,闪电般冲到鼠洞前,再一扑,用双爪死死抓住鼠头,将小老鼠从鼠洞里揪了出来。我想,这回小花猫该美餐一顿了。可是,小花猫并不急着享用大餐。它先把老鼠按在脚下,接着用锋利的爪子抓起老鼠,举得老高,最后往地上狠狠地摔去。不一会儿,老鼠的小命就归天了。于是,小花猫津津有味地开吃了。
怎么样,我家的小花猫够酷吧?