小猫三年级作文300字
我家有一只小猫,它又可爱,又调皮,我可喜欢它了。
小猫的身子胖嘟嘟的,圆滚滚的,像一个小球。它有一双大大的眼睛,早上是椭圆形的,而中午又是一条缝,到了下午又成了圆形。而且,到了晚上,它的眼睛特别特别亮,就像黑暗中的一盏灯。它的耳朵是小小的三角形,显得格外可爱。小猫还有尖利的爪子,脚掌上还有着厚厚的肉垫,走起路来一点儿声音也没有,难怪它每回都能很快的抓住老鼠呢!
小猫非常的好战,有一次妈妈买了好多小龙虾,放进盆子后,这群小龙虾就开始张牙舞爪的耍起了威风。突然,其中一只小龙虾跑了出来。没想到,小猫冲了过来,用它那强而有力的爪子一扇,小龙虾就被打飞了。
别看它这么好战,但是它见到陌生人却很胆小。有一次,我姑姑来了,小猫见了,居然被躲到床底下,无论怎么唤它都不愿意出来,妈妈说它害羞了。
这就是我家的小猫,你觉得它可爱吗?