妈妈三年级作文300字
每天上学,我都坐在妈妈的小二轮电动车后面。看见叔叔、阿姨们开着汽车,像风一样从我身边过去,多威风啊!我非常羡慕车里的孩子,心想,要是有一天,我也能向他们一样,舒舒服服地坐在车里,不用担心风吹雨打,不必受冻,那该有多好呀!
终于有一天,我鼓足勇气,把心里话告诉了妈妈。妈妈说:“只要你好好学习,我就学驾驶,买车子送你去上学。”
我可高兴了,从此拼命地学习,成绩越来越好。妈妈也履行承诺,去年暑假,她终于去报名学驾驶了。妈妈说:“学驾驶,可不是一件容易的事。总共要过四关,先经过电脑考交通规则,后来考驾驶员实际操作,最后还到电脑上考文明驾驶。”
“妈妈,你一定要好好学习!”我像小老师一样认真的对妈妈说。
“那当然了!”妈妈使劲地点点头。从此,妈妈一心扑在了学驾驶上,要么忘记吃饭了,要么错过接我放学时间了,真是废寝忘食啊!
功夫不负有心人。今年春节期间,我家终于买了一部东风悦达起亚车——k3。坐在妈妈开的车里,我的心里比吃了蜜还要甜。