上学的路上三年级作文
“叮铃铃,叮铃铃……”随着放学音乐声响起,我们争先恐后地走出了校门。
放学路上的景色真美啊!首先映入眼帘的是马路两旁高大挺拔的香樟树,枝繁叶茂,像一排排威武的士兵护送着我们回家。树叶儿随风摇摆,就像一把把小扇子,扇哪扇哪,扇来了一阵阵凉爽。
马路边是一排排小商店,有文具店,有包子店,有小超市……我会停下脚步看看王师傅怎么做面包,看看李叔叔怎么包出小巧玲珑的汤包。东看看西看看,乐此不疲。突然一阵香味飘来,原来是新鲜的蛋糕出炉了,甜甜的奶香味扑鼻而来,让人垂涎欲滴。
过了一会儿就到家了,小区里的桂花已经悄然绽放了。一阵秋风吹来,树叶莎莎作响,桂花纷纷飘落,轻轻地落在我的头发上。我捡起一朵,那香味甜甜的,不禁让我回想起桂花糕的香甜。
放学路上的风景是那么的美丽动人,我爱这里的一切!