上学的路上三年级作文
星期一,天气非常炎热,我想去冰箱里拿冰糕,可冰箱里面只有一只香蕉,于是,我拿着一只香蕉去上学了。
在上学的路上,香蕉被我吃完了,我就随手把香蕉皮扔到了地上,我想:反正有清洁工呢。
我没走几步,就听见了美妙的歌声,我回头一看,原来是一个小女孩在唱歌。我想:“管我什么事?”我又没走几步,又听见“扑通”一声,我又回头一看,那个小女孩踩到我刚刚扔的香蕉皮上,摔倒了,正在哇哇大哭。
这时,一位跑步的阿姨听见了小女孩的哭声,急忙跑过去,看见一个小女孩在哭,阿姨蹲下给小女孩拿出一个糖边哄边说:“小朋友你家在哪?我送你回家吧?”小女孩很快就不哭了。
我听见阿姨和小女孩的谈话,我的脸红了,我悄悄地把香蕉皮捡起来扔到垃圾桶里。阿姨看见了,对我说:“小朋友你知错就改就是好孩子。”
在经过这件事情之后,我向老天爷保证我不再乱扔垃圾了。我每次见到垃圾就扔到垃圾桶里,以防别人摔倒。