上学的路上三年级作文
一个阳光明媚的早晨,我吃完早饭就上学去了。刚出小区门口,发现有几辆洒水车,一辆接一辆地通过马路。我跑到洒水车的旁边,洒水车开始喷水,我就一个接一个地蹦了过去!“真是太好玩了!”我说道。我正开兴地大笑着,有一个小朋友就扑通地掉进了水坑,我笑的都没办法合拢嘴了。
我走着走着,听见了一声惨叫声。就在洒水车的前方不远处发现了一只非常可爱的小狗,快被撞到了。我急忙跑过去,把它抱了起来。或许是应为天气比较冷,小狗从刚才到现在都一直在打哆嗦,我怕小狗会着凉,就飞快的跑回家去拿了一条暖和薄被褥下来包住小狗的身体,使它稍微温暖一点。但是我忽然发觉,我好像是快迟到了。于是我就快速地朝学校飞奔而去……跑了一会儿后,我看了看表,都已经快关校门了,我在最后一刻钟的时候跑进了学校。趁着陈老师还没有发觉,就赶紧跑到自己的位置上坐了下来。今天的这个早晨真是太棒了,我过的实在是太充足了。
人生也正是如此,时间就摆在那里。你用不用它是你的事,而它过不过去是它的事。时间不应该被浪费,而应该被充分利用。
虽说耽误了一点时间,上学差点迟到,但是老师常常教导我们“助人为乐”,相信她也会支持我们这么做的。您不也这么认为吗!