上学的路上三年级作文
我背着书包去上学时,欣赏着这一路的美景。
路的两旁是法国梧桐树,每一片法国梧桐树的落叶,都像一颗金色的小星星。有的大,有的小,有的平,有的翘。吸引我的是还在树上向我招手的那些俏皮的叶子,叶子的颜色有绿色的、有黄色的、还有绿中带黄的……
看!前边有两棵枇杷树,它的树干又粗又壮像一位魁梧的巨人。从远处看那大大的树冠像一个黑洞。墨绿色的叶子像被墨水洗过一样。
枇杷树的旁边有一个池塘,秋日的池塘少了夏日的热闹,多了一点宁静。池塘里的荷花已经枯萎了,剩下的几片荷叶有些孤单地躺在那儿。幸好还有小鱼陪伴。几只小鱼在荷叶间自由自在地游来游去,我多想再多看它们一会呀!可是我不得不加快脚步,上学可不能迟到呀!
我走在小路上,呼吸着清新的空气,感觉神清气爽。偶尔有一两片落叶从树上飘落下来就像蝴蝶在空中随风舞动,翻了个前空翻,又轻轻地落到了地上。
我背着书包上学的这一路,真美呀!