上学的路上三年级作文
现在是春季,春暖花开,百花齐放,鸟儿成群结队地飞来飞去。
小强在上学的路上边走边玩,到了学校对面的一户人家门前。他拿起一块砖头扔向了那户人家的玻璃。只听“哗啦”一声,玻璃碎了。他快速地跑开了,那家主人出来了,她看了看周围,没有找到砸玻璃的人,只好摇了摇头,走了进去。小强来到学校门口,见到了小红。小红问他为什麽这样慌张,他把事情一五一十的告诉了小红。小红听了非常气愤,对他说:“你不可以这样做,老师教过我们,不要破坏别人的东西”。小强听了说:“那又怎么了,反正他不知道是我干的”。小红说:“不行,跟我去道歉”。说完就拉着小强跑向了那间房子。到了那里,小红又是道歉,又是扫地,好像是她干的一样。小强也觉得不好意思了,说道:“阿姨,对不起。”那位阿姨说:“没事知错就改就是好孩子”。
小红和小强高兴极了,一起跑向学校。