上学的路上三年级作文
今天,我背上书包,向学校走去。路上我发现有许多人围在一起。由于好奇心,我就走了过去。原来是一位小女孩,她躺在车前。司机从车窗里伸出头吼到:“不要命了,乱穿马路。”小女孩一边抹着眼泪,一边站起来。一位阿姨问:“你为什么走得那么急?”小女孩哭哭啼啼的说出了一件感人的事。
原来,早上小女孩的老奶奶的老毛病又犯了,不停地咳嗽。小女孩的爸爸出差去了,妈妈又去上班了。小女孩想:我自己长这么大了,可以照顾奶奶了。小女孩就拿了钱和药方,赶紧向药房跑去。到了药店,小女孩才发现手中只剩药方了,想起奶奶那难受的样子,心里就很难过。小女孩就急急忙忙地穿马路。所以……。那位阿姨拿出自己的钱说:“拿这钱买药吧!”小女孩摇摇头。那位司机也下车了,说:“走,我送你去买药。”司机不由分说地把她抱上了车。