今天晚上,我和我弟弟,我妹妹,三个小脑袋聚在桌子边,手中的画笔在纸上轻轻划动,漂亮的图案在纸上一点一点地出现。
“姐姐,你拿我的文具盒干嘛。”妹妹说。
“借我一下嘛。”我说,“我照着上面的图案画一下,可以吗?”
妹妹有点委屈地说:“那好吧。”
我想:真不愧是小孩子,那么小气。
我仔细地看着那个文具盒,先把她的头画出来,再画身子。可是,画完以后再来欣赏一下,可真是“一行白鹭上青天”——离题万里啊。
弟弟凑过头来,看了一会,望了我一眼,天真地说:“姐,你在画夜叉吗?”
我在那里尴尬得不知道怎么办。后来,我静下心来,认认真真地画,终于画得好看一点了。