我的妈妈三年级作文
我的妈妈个子不高,只有1米55,她有一双水汪汪的大眼睛,弯弯的眉毛,高高的鼻梁,一头乌黑光亮的头发,一笑起来就有两个小酒窝。
我的妈妈很勤劳。有一次,我家里要大扫除,我正得意洋洋地在空调屋里看电视,妈妈对我说:“可可,你都上三年级了,应该听话了,快帮妈妈刷碗去!”我对妈妈说:“知道了,我等一会儿再去。”结果一个下午,我的屁股连动都没有动。妈妈摇了摇头,又叹了口气,只好把我的任务也完成了。
我的妈妈很疼爱我。有一天半夜里,我突然发起了高烧,妈妈听到我的哭声,迅速起来了。到了我的房间,摸了摸我的头,“啊!”妈妈尖叫了一声,急忙从柜子里给我拿药、倒水,可是我的烧还是没有退。妈妈又拿出了酒精给我擦拭身体,之后,妈妈又把我抱进了怀里,不停地给我量体温,我渐渐地睡着了。
等到第二天早上,我从梦中醒来了,看到妈妈靠在床头边睡着了。我紧紧地抱住了妈妈的腰,在心里暗暗地想:妈妈,你辛苦了!我长大以后也要报答你对我的爱。
妈妈的脾气很暴躁。有一次,我写完作业想玩一会儿手机,但又生怕妈妈不答应。于是,我只好硬着头皮,小心翼翼地对妈妈说:“妈妈,我想玩一会儿手机。”妈妈说:“作业写完了吗?”我说写完了,并举起作业本给妈妈看。妈妈一检查,我错了一题,妈妈生气地说:“错了一题,还想玩手机!”我只好改正了那一题,结果也没玩上手机。
这就是我的妈妈,一个勤劳、疼爱我,但是脾气又暴躁的妈妈。在我的心目中,她是一个好妈妈。