学会了游泳三年级作文
提起游泳,没有哪个小孩子不喜欢的,我当然也不例外。爸爸说今天带我去游泳,我高兴得不得了!
来到游泳池边,爸爸想让我先热身,再教我游泳。但我已经等不及了,心里想:游泳不就是手和脚一起搅水嘛!于是不管三七二十一,“扑通”一声跳进了水里,顿时,水面上溅起了高高的水花,我手忙脚乱,在水中一阵扑腾,不料身子却像挂满了沙包一样,不停地往下沉。我想向爸爸发出“求救信号”,但一张嘴,水就“咕嘟咕嘟”地往我肚子里灌。突然,有一只手把我托了起来,原来是爸爸,“哈哈,心急吃不了热豆腐,受教训了吧!”我想:很好笑吗?再说了,吃不了热豆腐还能吃冷雪糕呀!
休息了一会儿后,爸爸开始教我蛙泳。“先把手合拢”,爸爸告诉我,“再划水,蹬脚,然后换气!”我记住了。
我再次下水了,爸爸一边托着我一边语重心长地说:“身体得保持平衡,游的时候千万别急,脚踏实地慢慢来。”
终于可以自己练习了。我照着爸爸说的去做,果然好了很多。虽然很累,但工夫不负有心人,慢慢的我的身子轻起来了,渐渐地,手和脚也配合得熟练了。
这一次,我不仅学会了游泳,还知道了——坚持就是胜利!