一个多变的我
“轰隆隆、轰隆隆”窗外电闪雷鸣、狂风呼啸、乌云密布。我害怕闪电会将我们家的电路劈断,导致火灾,于是我就将家里的电源插座全部拔掉。我又害怕雷电会透过窗户击人,于是我又将家里所有的窗户都关闭严实。快来看呀,一个胆小的我。
妈妈生病了,头又痛又晕。可是爸爸不在家,我就自愿当起了小护士。我先将妈妈搀扶上床,然后帮他盖好被子,又帮妈妈倒了杯温水,亲手端给妈妈喝。快来看呀,一个孝顺的我。
要数学测验了,妈妈叫我仔细做题。可我呢,经常把退位和进位搞糊涂。上一期的语文试卷一发下来,我顿时傻眼了,本来是打雪仗、堆雪人的,我却写成了堆雪仗、大雪人了。快来看呀,一个马虎的我。
我和妈妈上好钢琴课,买了瓶牛奶,正准备喝,看见旁边有一只刚出生的小野猫,看着它可怜饥饿的样子,真让人心疼心碎。于是我找了个碗,把牛奶倒在碗里,小野猫马上就津津有味地扑过去喝了,而且很快就喝完了。快来看呀,一个有爱心的我。
快来看呀,一个多元的我!快来看呀,一个多变的我!快来看呀,一个快乐的我!