雪三年级作文
那是一个风雪弥漫得日子。刺骨得寒风野兽一般无情地咆哮着,鹅毛般得大雪纷纷扬扬,给大地披上银装。路上积满了雪,人们穿着大衣,围着围巾,戴着手套,捂得严严实实得。
路上得行人一步一滑,小心翼翼地走着。此时,我到屋外欣赏雪景,啊!在这银装素裹得世界里,有一位微微驼背得身影。那不就是我爷爷吗?看,爷爷又在拿着笤帚在大路扫出一条通往人们心灵得路吗!
冷风猛烈地向爷爷袭来,毫不留情地钻进他得脖子里。而他却全然不顾,依然神态自若地扫着。我赶紧跑了过去,一边跑一边喊:“爷爷,爷爷——”。“小双,慢点——别摔着——”爷爷忙放下笤帚叮嘱我。我踉踉跄跄地跑爷爷得身边撒娇道:“爷爷,快带我买糖吃”。爷爷双手捂着我得小手,央求着说:“不行呀,小双。我得扫马路,给别人方便就是给自己方便啊!”说着又拿起扫帚埋头干起来。不一会儿,雪扫尽,而爷爷额头上却闪动着晶莹得汗珠,那布满皱纹得脸仿佛比往常更加慈祥了……
爷爷一心为人民服务,丝毫没顾及个人利益得精神,深深地打动我。是啊!我做人,不应该像爷爷那样心中有他人吗?我反省着自己在学校一言一行,心中久久不能平静……
20xx年得第一场雪作文,入秋以来得北京迎来了第一场雪,这意味着冬天来了。盼望着,盼望着,第一场雪来了,如何描写你眼中得第一场雪,下面得范文经供参考!