写妈妈三年级作文
妈妈今年四十出头,岁月的风霜却在她脸上刻下了一道道深深的皱纹。妈妈是一名国家干部。兄妹六个,外公家并不富裕,她没上过高中,十七岁那年就在县城的一个工厂里当了工人。妈妈工作很出色,多次被评为劳动模范。一边工作,一边学习,她还通过了成人自修考试。后来,妈妈光荣地被录用为正式干部。
妈妈自小身体虚弱,一直多病,生活很辛苦。那时,爸爸在乡镇当领导,工作很忙,交通条件差,离家又远。我妈妈既要照顾姐姐上小学,还要帮助爷爷奶奶和外公外婆打理一些家务,自己的工作又脱不开身。妈妈对我说:“工作和生活虽然有点累,但日子过的很充实。”这几年,妈妈终于摆脱了病魔的困扰,但她生活过的并不轻松。爸爸的工作调到了外县,我和姐姐又在太原上学,家里的老人年龄都大了。她回老家要看望老人,跑太原要照顾我和姐姐,平常在离石还要料理爸爸的生活。自己只好请假,为全家人服务。每当我看到妈妈东奔西跑的样子,哎!我的妈妈好辛苦啊!