小猫三年级作文
周末,我回家的时候看见爷爷手里抱着一只小猫。它的毛是纯白色的,摸上去软软的,它的眼睛圆圆的,就像玻璃球。它一点都不怕陌生人,总是围在我们身边喵喵叫。
从此,它就成为了我和弟弟的玩伴,白天,它就在墙角边睡懒觉。我们都称它为懒猫。可是有一天,大家在吃晚饭的时候,它就在我脚边,耳朵竖的很直,好像在听什么声音。突然,它一个箭步窜出去,我转头一看猫手里己经抓住一只黑色的老鼠了。它把老鼠当玩具玩,先把它往上面扔,再接住。然后用爪子把老鼠扔来扔去。老鼠实在是没有力气了,猫才慢慢开始享用它的美食。
猫真是个抓老鼠的能手啊!