妈妈三年级作文
今天作文课上,裴先生给我们讲了一个故事,叫《灰猫妈妈》,是英国作家莫德林赛写的。
故事是这样的:灰猫的母亲有三个孩子,小黑、小灰和小白,他们和母亲一起住在谷仓里。有一天,妈妈告诉小猫们,她找到了一个大箱子,里面有衣服和被子,很暖和!小猫们高兴地跳起来说:“妈妈,我们想搬到那里去。”“好!”妈妈说。于是我妈抱起小黑跑向大箱子。小黑在新家睡着了,妈妈回去接小白和小石。这时,大箱子的女主人下楼,看见箱子开着,就关上盖子,锁上了。当灰猫的母亲回来时,她发现盒子锁上了。她又急又担心,跑去找女主人。它喵喵地叫着它的女主人,把她带到盒子前,让她打开盒子。当主人打开盒子时,灰猫的妈妈看到小黑睡得正香,用嘴添了一下小黑的身体,高兴地跳了起来。
猫妈妈非常爱她的孩子,我们的妈妈像灰猫的妈妈一样爱我们。