妈妈三年级作文
今天是三八妇女节。早晨,我把我精心准备的礼物——一朵我亲手制作的康乃馨送给妈妈。
送完礼物后,我想到妈妈平时做家务活很辛苦,今天想让她休息一天,就对妈妈说:“今天我们过一个‘无劳动日’好吗?”妈妈回答说:“好的。乖女儿,谢谢你。”
我放心地回房间写了一会儿作业后出去喝水,却看见妈妈在阳台上洗衣服。我赶紧跑过去问:“您怎么又在干活?快去休息吧!”
妈妈说:“今天天气好,我得赶紧把冬天的衣服洗出来。”
“可是今天是您的节日啊!我们不是说好了过‘无劳动日’吗?”
妈妈摸了摸我的头,笑着说:“今天是国际劳动妇女节,我想用劳动来纪念节日。人因工作而美丽,因劳动而快乐。”
我无话可说,为了减轻妈妈的负担,我开始扫地、抹桌子,爸爸也来拖地、晾衣服。三个人一起动手,一会儿就把家务活干完了。
晚上,我问妈妈:“这个节日您过得开心吗?”妈妈亲了亲我的脸,说:“开心!有一个乖巧可爱的女儿和一个体贴的丈夫,我天天都在过节。”