妈妈三年级作文
妈妈很多变,一会儿温柔,一会儿严厉,一会儿暴躁,一会儿平和。
一次,我不小心打破了一个杯子,我心里想:我打破了杯子,妈妈会不会打我?这时妈妈走过来凶巴巴地说道:“你怎么把杯子打破了,你总是毛手毛脚的,长大以后能干大事吗?”我在一旁呆呆地看着,刚才妈妈凶巴巴的样子把我的小心肝吓坏了,我在一旁唉声叹气,心里默默念着,不就是打破一个杯子而已。忽然妈妈走进来说:“刚才是我不对,我不应该那样对待你”。听完之后我有点受宠若惊,心想:妈妈本来就该这样啊。
前天晚上,我的作业写得马马虎虎的。哎,妈妈知道后又变了,大声说:“你看你把作业写成这样子”。我提心吊胆,又惊又怕,不得不把作业重写一次,这下之前妈妈又不生气了,我也终于放下100颗心。
我知道妈妈是为了我好,可是我还是喜欢温柔的妈妈。