妈妈三年级作文
妈妈总希望我是她的“小棉袄”,可是这是不可能的,因为我是个男孩子,怎么可能是一件“小棉袄”呢?可是有一次妈妈却说我是她的“军大衣”。
记得那天,火辣辣的太阳高挂在天空,它就如火球一样炙烤着大地,妈妈在工厂的铁皮房更是热得受不了了,这时爸爸接收到一条信息,原来是妈妈中暑了,她晕倒在地上,爸爸知道后连忙把妈妈接回家抱在床上,过了片刻,妈妈还是昏迷不醒,我给妈妈倒了一杯热水,又吹了吹,然后扶着她,试了下:不烫,就一点一点的灌进了妈妈的嘴里,很快,妈妈醒了过来,我让妈妈先不要去工作,让她卧床休息。
妈妈中暑的这几天,我都精心地照顾着她,就如同妈妈在我小时候精心地照顾我,是一模一样的,现在妈妈老了,而我已经长大,有一些事情是我力所能及的事了,能独立完成的事情我都会做,这样,爸爸妈妈就可以减轻一些负担,让他们不会太忙。
妈妈再也不会羡慕别人家的“小棉袄”了,因为她已经有了一件“军大衣”。