蚂蚁三年级作文
今天,我又来到我家后院,坐在凳子上,悠闲地让秋风抚摸着我。早晨,好清爽!
我目光被一只蚂蚁所吸引,它在“大树”下寻路。我想,它应该在我家旅行了一圈吧!它不时地撞上几棵“大树”,跌倒了,没事,再漂亮地站起来是关键。这只蚂蚁做到了,它居然做到了我们人类做不到的事情:被“大树”撞了个跟头,四脚朝地,却不向“树”发气泄愤,默默地走自己的路。
正是因为它这样做,我的好奇心越来越大,觉得远处有一块大磁铁,把我吸了过去。我跟着它,到了草丛深处。我被眼前的事物迷惑了:工程师们指导工蚁们挖洞建巢,母蚁在四处寻找食物给丈夫吃。总之,眼前黑乎乎的一片,就像一张A3的吸墨纸。渐渐地,洞越来越大,那只旅行者正给孩子们描述我家的场景,它犹如一位综合实践的老师,显得苍老无比,走路非常慢。
我看见别的部落开始过来“朝贡”,看来蚂蚁们历史学得非常好啊!甚至还有丝绸之路,各个族长交换食物,用惊讶的目光看着交换的食物,大臣们也跟着细细品尝异乡的风味。
我还看见了很多很多……
正午当时,我该回家了。再见,蚂蚁们,再会啊!