蚂蚁三年级作文
在一片沙漠里,有一棵高大的胡杨树。胡杨树密密麻麻的根须丛里生活着一只蜘蛛。它白天外出狩猎,晚上就睡在舒适的小窝里。
一天,有只蚂蚁被沙尘卷到了胡杨树边。它惊奇地发现,自己在这次“飓风”后竟然毫发无伤。它翘着腿,坐在树根上唱了起来:“我是最厉害的蚂蚁,我是天地间的英雄……”
蜘蛛在洞里听了,火冒三丈:这蚂蚁太放肆了!它胆敢在我的地盘说自己是天地间的英雄。我得和它较量较量。
蜘蛛爬出洞,冲蚂蚁嚷:“你从哪里来?不知道在我的地盘吗?安静点!”蚂蚁吓了一跳,定睛一看,反问道:“你是谁呀?我是上天派过来的。天大地大我最大。我在飓风中旅行,我在……”
蜘蛛看到这不知天高地厚的家伙还在大放厥词,决定教训它。蜘蛛假装害怕,反身钻进了树洞。蚂蚁以为蜘蛛胆小,更加得意了。
蜘蛛悄悄地爬到蚂蚁下方的沙地,织了一张又大又密的网。等蚂蚁发觉已经来不及了,它被牢牢地粘在沙地上,一动不动。蚂蚁慌了神,挣扎着想到逃跑,可无济于事。它苦苦哀求蜘蛛放了自己。蜘蛛讽刺地笑:“你是上天派来填饱我肚子的。”蜘蛛把绑得结结实实的蚂蚁拖到太阳底下曝晒。
很快,这只自命不凡的蚂蚁就被烤焦了。