蚂蚁三年级作文
蚂蚁对于我们来说十分的渺小,轻轻一捏就死去了,但是蚂蚁有有我们值得学习的精神——团结。
蚂蚁是非常团结的,一次在过年的时候,我和朋友在玩鞭炮,有一串鞭炮一不小心掉落在了草丛里点燃了枯草,幸好只是小火苗三十秒以后就灭了,忽然我想起了就在那里有一个蚂蚁洞,我马上蹲了下来观看,担心蚂蚁的安危,忽然我看见了一个“黑团”隐隐约约的出来以后散开,原来蚂蚁感到了危机所以变成一个黑球,当外面的蚂蚁经过火苗时发出了“啪!啪!”的声音,原来外面的蚂蚁用自己的身躯挡住了火焰,保护了里面的蚂蚁,这才是我松了一口气。
还有一次我给树浇完水的时候,发现有三只蚂蚁正在挖什么东西,渐渐地有一个黑色的东西出来了,原来是我在浇水的时候一只蚂蚁被埋在了土里,其他的三只蚂蚁飘了起来,当水进了土里其他的蚂蚁就来救这只蚂蚁,经过十分钟的救援那只蚂蚁终于被救了出来。
一次我忽然看见有成群结队的蚂蚁在搬着食物向高出处走去,它们的活动十分的井条有序,每隔30厘米的地方都用一个个头非常的大的蚂蚁站起来头上的触角不停的摆动着就像警察一样指挥交通,很快食物就都搬完了。
我非常的感动,只要团结救可以转成巨大的力量。