放风筝小学三年级优秀作文
“草长莺飞二月天,拂提杨柳醉春烟。儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”诗中说春天是放风筝的好季节,我们决定不辜负春天这美好的时光去万绿园放风筝啦!
“哇!趁着这草长莺飞、万物复苏、柳绿花红……的春天,来放风筝真是个好主意!空气清爽……”妈妈感叹道。“我们赶紧快放风筝吧!”我和弟弟不耐烦的说。
我和弟弟跳到了箱子里,翻来覆去的找,终于找到了燕子风筝,狂奔向一处空地。
我右手拿着风筝,左手拿着线团,把它们高高举起,风吹着风筝,我用力把风筝扔到天空,风筝向天空冲去,紧紧拉着我的线,我把线放了一点,发现还紧紧的,我又再慢慢的放线,又在往后走去,“哎呀!”我被石头绊摔了,摔在了草丛上,草丛上长着花儿,我用力站起来。我发现自己的风筝正在往下掉,我把线往回收了收,风筝就又飞到天空上。
我回头看向弟弟,弟弟兴致勃勃地跑来跑去,他的风筝像一只翩翩起舞的蝴蝶,一会往前冲,一会翻一圈,一会就停住了。
我旁边人的风筝都飞得很高,有的人站在原地,有的躺在草地上。
今天真是高兴的一天,我不光放飞心情,还放飞春天的喜悦!