放风筝小学三年级优秀作文
“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢”。春天来了,我和爸爸去草地上放风筝。
放风筝的人可真多呀!天空成了风筝的舞台,有长长的“蜈蚣”、有活泼可爱“燕子”、还有调皮的“金鱼”……它们舞态各异,美极了。
看着这些美丽的风筝,我也迫不及待地拿出的我的“巨龙”风筝。首先,我把风筝举高,一阵风吹来,我就使劲向空中一抛,然后就赶快去拿线轴,慢慢地放线、收线……重复几次,风筝就慢慢地升高了。正在我满心欢喜时,风筝掉下来了,我的心一下凉了,把风筝放在一边,嘴里嘟囔着:“不放了”。这时候爸爸来助力了。爸爸说:“儿子,不要灰心,我来帮你。”只见爸爸举起风筝,一阵风吹来,爸爸使出了全身的力气向空中一抛,然后让我赶快放线,我立刻放了线,风停了,我就收了一点线,果然,风筝飞了起来。我高兴得手舞足蹈,好像飞上天空的不是风筝,而是我自己!
我感到很有成就感,因为这是我第一次放风筝,看着风筝在蓝天上自由自在地飞翔,我心中有说不出的快乐!