猜猜他是谁三年级作文
他肩上扛着一个大脑袋,国字脸;一双亮晶晶的眼睛,好像在注视着什么;一张大嘴总是滔滔不绝,讲话幽默。
一次数学课上,老师讲评论道数学难题。当分析题目数量关系时,老师要求同学们踊跃举手。许久,教室里鸦雀无声,同学们甚至低下了头,不敢与老师对视。老师见状只好再三提示启发,同学们还是一言不发。这下老师更生气了,说话声音很大,气挺冲的,同学们更不敢举手发言。这时他把手举得高高的,学着谐星们的语调用四川方言说:“老师别急,我才想起来呦!”他的言行把大家逗得哈哈大笑,老师的气也消了一半,课堂上紧张的氛围一下就化解了。随后他站起来分析,说的头头是道、有板有眼,老师的脸上开始露出了笑容。
他讲完题后,向大家深深的地鞠了一躬,然后又用四川话说:“老师,我讲的怎么样?”老师笑弯了腰。
大家猜猜,他是谁呢?