猜猜他是谁三年级作文
马路上,车水马龙,南来北往的车川流不息。无论严寒酷暑,无论春夏秋冬,你都会看见一个头戴大檐帽,身穿浅蓝色的上衣,深蓝色的裤子,系着领带的人,他是一位普通的人。
这个人的眼睛较小,鼻梁宽宽的,有一张大嘴和黝黑的皮肤。我时常在清晨上学的路上,看见他像机器人一样走来走去,也时常在夕阳西下之后看见他在指挥车辆。他总是把手伸得直直的,很有精神,无论做多久也不见累,好像有使不完的力气。我曾想,如果他来参加我们学校的广播体操比赛,准拿第一名。
我还时常趴在窗口,看他如何工作,这天,只听窗外人声鼎沸,喇叭声此起彼伏,我走到窗前一看,好家伙!又堵车了,三辆车挤在两条路上谁也不让谁,眼看这队伍不断“壮大”,这时那人驾着一辆车像一阵风似的过来了。马上他把密不透风的道路疏通开来,就像拥有超能力一样,维护了交通秩序,使道路恢复了正常运行。
这个人生活在我们每个人的周围,说了这么多,大家猜出他是谁了吗?