春节三年级作文
“春节到,人欢笑。贴窗花,放鞭炮。”春节是农历正月初一的传统节日,也是中华民族隆重的节日。
春节时的家里可热闹了。晚上,我们围在桌子旁吃年夜饭,我们一起说说笑笑,有时我们在喝饮料,有时我们小朋友在一起说些自己旅行是的快乐,有时大人们在聊些自己童年时的欢乐,有时我们在说昨天晚上做的好梦……
春节的镇上也热闹非凡。各个商店都摆着各种各样的“福”字、对联,街上甚至还有噼里啪啦的爆竹声。这可真是“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏”啊!
最有趣的是分岔路的情景,爸爸在马路边放了一个“足球炮”,对面正好来了一辆轿车,眼看就要爆到轿车了,幸好它跑得快,可有吧在鞭炮上飞的蚊子吓了一跳。你看,这是多么有趣的一幅画呀!
春节是我过得最快乐的节日,也是我最幸福的节日。