古诗云,爆竹声中一岁除,除夕放烟花是我最期待的节目了。吃过年夜饭,我就缠着爸爸和我一起放烟花。可大人们说,得等天暗下来,放烟花才好看呢。于是,我等啊盼啊,天终于暗了下来。我赶紧拉着爸爸拿上烟花,叫上周围的小伙伴一起来个烟花庆典。我们先放了一个巨大的烟花,七彩的光芒升上天空,随着一声巨响,炸成了一朵绚烂多彩的花朵,随后又变成一片片五颜六色的花瓣飘落下来。把漆黑的夜空打扮得五彩斑斓,美丽极了。而我最喜欢放的是烟花棒,拿在手里欢快地挥舞着,画出一朵朵小花,一个个圆圈,一颗颗星星。小小的烟花棒在我手里就像一根七彩的画笔,描绘出各种各样美丽的图案。我和小伙伴们围着烟花欢呼着雀跃着,玩得不亦乐乎。
小小的烟花给我们带来了大大的乐趣!和我们一起迎接新年的到来!