书包三年级作文
“铃铃铃”下课铃响了,同学们在老师的带领下,有秩序地在走廊上排队放学,作文 未来的书包。看,个个同学都背着沉重的书包,像一块块大石头压在肩上,都喘不过气来,时而侧着肩膀,时而弯着腰……每当我见到这一幕,我都会有种冲动的想法:我要设计一个特殊的书包,减轻同学们的负担。
我想设计一款“新颖”的书包,这个书包能随时变大变小变轻,当你要放书本或其他物品时,它就会变大,无论你有多少物品都能装得下;当你要背起书上学或放学回家时,它就会变小变轻,无论你是小孩还是大人都能背得轻松自如。这个书包很有灵性,会辩认好人或坏人,每当有心术不正的人在四周一米内出现,它都会发出报警的响声,以便通知主人,将会发生的事情,同时也要提醒主人,分清好人坏人,从而认识更多的良朋知己。书包有科学电子功能,它能听懂人类的语言,只要你说一声,它就会把你想要的东西递给你,让你节省很多寻找东西的宝贵时间。这款书包除了能装书,最重要的是每当我上课精神不集中开小差时,它就会默默地摇动我的手,让我能专心听好每一节课。
这个书包还有一种特殊功能,在书包的背带上有个自动按摩器,这专门是为长辈们设计的。每当妈妈送我上学或接我放学时,书包都会给妈妈一种舒适的按摩,赶走妈妈工作了一整天的疲劳和压力……这个书包也不怕风吹雨打,同时还具有保护装置,每当天灾,每当狂风暴雨,只要你走到书包旁边,书包就会给你添加一层保护层,任何杂物都不能接触到你……