家乡美丽的小河三年级作文
在曲抱村有一条清澈见底的小河,它就如同一幅五彩缤纷的画印在我心中。
春姑娘迈着羞涩地脚步向我们走来。城市了一个冬天的小河从梦中渐渐的苏醒过来,缓缓的向远方奔跑。河岸上,竹子也从地下钻了出来。小草也从沉睡中苏醒了。从地下钻了出来。那嫩绿的小草,仿佛给大地铺上了一层绿色的棉被。五颜六色的花儿绽开了笑脸,柳树姐姐正在梳理,她刚刚长出来的头发。在蔚蓝的天空中,飞来几只小燕子,它们在叽叽喳喳地唱着动听的歌。
夏天是一个炎热的季节。火辣辣的太阳把大地烧的很烫。这时候人们就喜欢游泳。有的小朋友们就去河里捉小鱼、游泳、打水仗、抓小虾。河岸上大树枝繁叶茂,可以供人们乘凉,小草碧绿成茵。
秋天是一个丰收的季节。一阵秋风吹来,树叶在空中飞舞,慢慢的落在地上。落叶和地上的小草、鲜花构成了一张美丽的地毯。秋风轻轻吹过河面,河面上碧波荡漾,美极了。秋天的小河最漂亮。
冬爷爷迈着矫健的步伐来到了我们的身边。田地里,麦子仿佛盖上了一层白色的被子。小河也变得很幽静,然后默默地沉睡了。
啊,我爱我家乡的小河!