家乡美丽的小河三年级作文
我爱我家乡的小河!那是一条迷人的河,春天小河生机勃勃,夏天小河妙不可言,秋天小河奇特无比,冬天小河赏心悦目。
春天,细细的小雨从天而降,掉落到河面上。河面便溅起了一颗颗小水珠,像一朵朵小巧玲珑的透明花,江水像有节奏地跳起了踢踏舞。啊,那是多么欢快啊!春天的傍晚,一阵阵春风悠扬地吹来,划皱了平静的河面,让你觉得生机无限。
夏天,河水宝宝经常举行跑步比赛,可活跃了。它们飞快地奔跑着,奔跑着,一口气可以跑三公里,多帅气啊!在飞奔的河水中,你可以听到美妙的音乐:‘叮咚—叮咚’,这种清脆的声音让家乡的人永远都不会忘记。
秋天,小河是我们家乡最美丽的一道风景。一片片枫叶飘啊飘,飘到了小河里,给小河增添了一丝美意。那一片片枫叶成了蚂蚁渡河的船。当你站在河边,欣赏到这幅动人的画面时,你肯定会回忆起童年的时光。
冬天,小河也不知怎么的,外面一圈冷冷的,可中间却热热的,好似一个武功高强的人在养精蓄锐。不过,我更相信这是大自然的鬼斧神工——它在孕育下一个春天的到来!
家乡的小河,你陪伴我度过了数十个春秋,你让我看到了你的美丽与神奇,我爱你——家乡的小河。