狐狸林林,猴子明明,老鼠肥肥三个朋友酿了好多好喝的酒。
狐狸林林酿了白酒,猴子明明酿了果酒,老鼠肥肥酿了米酒。它们约定七月初五的晚上在森林广场上一起喝自己酿的酒。
老鼠肥肥心里想:米这么难偷,还要分给他们两个喝,那实在太亏了。老鼠肥肥走来走去地想:到底什么东西像米酒呢?突然,他碰到了桌子,桌子上的茶杯里的开水倒了出来。正准备弯下腰去捡,“对了!”老鼠肥肥激动地跳了起来。他又想:我只要带一瓶开水过去,再动员他绿色们把自己的酒混在一起,这就不用浪费自己辛辛苦苦酿的米酒了,还可以喝到狐狸林林酿的醇白酒,猴子明明的香果酒。
到了七月初五的晚上,月亮像害羞的小姑娘躲进云层。狐狸林林说:“要不要把我们酿的酒混在一起?”猴子明明连声说:“好!好!”
老鼠尝了一口,他嘴巴两边的肌肉向外伸张,像一朵花。尝完后,他把眉头往下皱,嘴巴依旧咧着,像一个长歪了的丝瓜。他们哭笑不得,还夸酒好喝。
大家心想:这酒味道变了。其实是大家的心变了。