家乡美丽的小河三年级作文
十年前,这里是一条清澈见底的小河。
每到夏日恶魔带着他那火热太阳和热气降临到大地上时,奶奶就会和我拿着小板凳到小河边。河边的大树撑起一把把巨伞,为我们遮阴。
冰凉的河水更是让我兴奋不已,我总是光着小脚冲到河里,用手捧起河水向奶奶泼去。而奶奶总是被我泼得浑身湿淋淋的,她总是对我笑着说:“你呀,真是个淘气的孩子。”
河水带着我们的欢笑流向远方……
可是好景不长。随着科技的发达,人们把它变成了一条犹如箭一般笔直的高速路。高速路上,汽车来往穿梭,川流不息。
也许有人会说这不是很好吗,交通方便了,而且还能体现出现代科技发达与进步。但是他们往往会想不到这条美丽壮光的高速路会带来怎样的灾难。
自从高速路建设完毕后,许多树木被砍;空气由清新变得浑浊。树木们都叫苦连天,每天都要吸那么多废气,而人们却不动得感恩它们,让它们失去那么多同伴。
人们的朋友——动物更痛苦了。许多小鸟失去家园,失去了朋友,失去了食物。动物们失去欢快、清澈、甘甜的小河……