家乡美丽的小河三年级作文
在我的家乡-----刘家大湾的旁边,有一条清澈的小河,它像一条银白色的巨龙,亮闪闪的,弯弯曲曲地向东流去。
早晨,小河像刚睡醒似的,泛着水波粼粼的眼睛,它缓缓地睁开它那朦胧的双眼,望这这个美丽的早晨:太阳缓缓地从东方升了起来,放射出万道霞光,就像把七彩的丝线投向大地,小河。
中午,小河欢快地向前流淌,每一个小小的旋涡,都是它笑出来的甜甜的酒窝,它斜着脑袋,望着太阳哥哥把一束束火辣辣的金光往大地上撒。河面上一条条银白色的小鱼跃出了水面,又在河面上消失,好像在给我们表演呢!
晚上,河水十分平静,它静静地坐在大地的怀抱里,仰着头望着天空,月亮一会儿躲进云层里,好像一个害羞的少女,用面纱遮住了脸;一会儿又露出迷人的笑脸,多像一个文静的小女孩啊!皎洁的月光轻轻地洒向人间。躲在云层里的星星,就像无数双眼睛,一眨一眨的,像无数只萤火虫在给大地照明。
我爱家乡的小河,尤其喜爱这迷人的景色……
我相信家乡的小河会越来越美,祖国越来越美!