家乡美丽的小河三年级作文
我的老家没有山,但是却有一条潺潺的小河——卫河。
河两岸长满了柳树。微风吹过,柳树摇起了自己的飘飘长发,柳树的树干千姿百态,有的长得笔直,就像一个个站岗的士兵;有的树干分出两个枝桠,一个笔直一个弯曲,好像在摆姿势自拍一样;有的长得歪歪扭扭,就像喝醉了一样;还有的斜着身子,就好像在欣赏自己映在那清清河水里的倒影一样。这些柳树的叶子很长,漂到河面上密密麻麻的,就好像长在河面上的青草一样。
柳树林的旁边是一排排一列列油菜花。初春时节,一朵朵金黄金黄的油菜花就像一个个小仙女穿着金色的裙子在绿草上跳舞、狂欢。不远处的一片土地上一朵朵喇叭花吹着紫色的小喇叭跳舞,小喇叭花中还夹杂着一些青翠的小草,从远处看斑斑驳驳,就好像是打翻了的调色盘一样。
数不清的水鸟在柳树林间、小花丛中歌唱,河里还有一群野鸭子游来游去,真像仙境一样。柳树上搭着很多鸟巢,偶尔会有一些调皮的孩子爬上树去掏鸟蛋、捉幼鸟……
不过,听爸爸说,卫河原来没这么美丽,那时候的卫河经常有人往里排放污水,甚至整条河都是臭的,还有很多垃圾,后来人们开始拯救卫河,所以,它现在才会如此美丽,希望卫河能一直美丽下去!