家乡美丽的小河三年级作文
我的家乡——河夹镇火车岭村,那里美丽极了,有风景优美的老母山,有清澈见底的小河,有美丽的公园、热闹的集市。我最喜欢的就是小河了。
春天,小河解冻了,发出“叮叮咚咚”的歌唱声,那是我听过最好的音乐。小河旁边群芳吐艳,姹紫嫣红。小草探出脑袋,树木抽出枝条,冒出嫩芽,它们像一群调皮的孩子在小河边玩耍。
夏天的早上,我和小伙伴们一起到小河边看日出,“太阳出来啦!太阳出来啦!”几个小朋友欢快地叫起来:“快看呀,太阳露出大半个身子,像一个半圆形!”我们边看边用水泼洒着太阳,可是洒也洒不到它,太阳公公怎么不让我们为它解渴呢?整整一上午我们都在小河边玩耍,有小朋友又提议说:“我们来抓鱼吧!”可是我们抓了半天也没有抓到半条鱼,哦,我明白了,爸爸常说水至清则无鱼,可能是水太清的缘故吧。
秋天,树叶像蝴蝶一样翩翩起舞,落在河面上,树叶靠近岸边时,小蚂蚁们爬到树叶上,玩起了碰碰船,河面上波纹一圈一圈荡漾开去……
冬天,小河四周的石头会结下晶莹剔透的冰,我们去掰,去砸,小手冻得红红的,我们一点都不喊冷。
我家乡的小河一年四季都很美,我喜欢家乡的小河。