家乡美丽的小河三年级作文
家乡的小河给我的童年带来许多欢乐的时光,它就像一位出色的歌唱家,唱着悠长动听的歌曲,歌声随着潺潺的流水声缓缓地环绕我们的村庄。
我的家乡有一条清澈的小河,我们这些生活在农村的孩子,每到夏天,就有三五成群的小伙伴相约来到小河边玩耍,大家互相洒水、在河边赛跑、扔石头、闭气功等游戏。我们几个特别要好的同学也总是利用周末,相约高高兴兴来到小河边玩。
在河中间,有成群结队的鸭子、大白鹅在水中自由嬉戏,不远处的河岸边,常常能看见一群群年轻妇女在那儿洗衣服,不时传来她们爽朗的谈笑声
家乡的小河带给我们的乐趣多种多样,但是,随着社会的不断发展变化,人们的生活水平明显改善,小河的面貌却发生了截然不同的变化。原来清澈见底、鱼虾成群的小河不见了,取而代之的是人们毫无节制地把生活垃圾、厕所里的粪便,甚至有毒有害的物品,统统倾倒在家乡的这条小河里,导致清澈的河水变成又黑又臭的脏水,我真希望小河能恢复昔日的面貌。
家乡记忆中的小河是一首悠长而动听的歌,时常萦绕在我的耳畔,给我童年留下了深刻的印象。