家乡美丽的小河三年级作文
我的家乡在寿昌,它是一个偏僻的小镇。在那群山环抱的小山沟里,有一条美丽的小河流,河底的鹅卵石历历可数,岸边的树木倒映在水中,河水碧波荡漾,它总是欢快地流淌着。几只小鸭子争先恐后地拍着不翅膀,欢快地叫着,梳理它们那油亮的羽毛。
春天来了,小河渐渐地苏醒了,它开始忙碌起来,辛勤地灌溉着农田。周围的花草树木倒映在河面上,成了一幅美丽的画卷。
夏天来临,小河匆匆地流动着,时而飘过几阵凉风,人们阵凉风,人们跳进河中游泳,打水仗,或坐在石头上,把脚伸进河水里,顿时会使你忘记炎热和疲劳。
凉爽的秋天来了,枯黄的落叶纷纷从枝头上飘落下来,飘到河面上,像千万只黄蝶翩翩起舞;像一封捷报;叮叮咚咚的水声伴随着我们的欢声笑语在空中回旋荡漾。
当寒冷的冬天来临时,河面上出现了一层一层的浓雾,此时此刻,你仿佛像孙悟空一般腾云驾雾。给你一种神秘的感觉。
我爱家乡的一山一水,我爱家乡的一草一木,更爱家乡的这条小河。
我爱小河的美丽,我爱小河的勤劳,更爱小河那无私无畏的奉献精神。
家乡的小河是多么得诱人啊!