家乡美丽的小河三年级作文
我的家乡有一条小河,它很普通,对比世界上几千万甚至上亿的小河中,它也许不雄伟壮阔,它也许不浩瀚无边,但我却喜欢它。
清晨,我沿着小路走,来到了小河边,天还没有亮,沿岸的动物还没有苏醒,而小河却已经开始了流动那细长的河水正毫不停歇地向前流去,河水在蔚蓝的天空下变得湛蓝,这让我惊讶不已。这条小河流在这里的时间有多长,我都看在眼里,但从来没有这么漂亮过,我希望能继续看下去。
早上,天空渐渐变得金黄起来,小河变得清澈起来,清得看得见河底的沙石,小河很静,静得让你感觉不到它在流动。慢慢的,小河的水势变得湍急起来,拍打着沿岸的沙石,就像古时候的战士在击打战鼓,这声音令我澎湃。这时,我看到一道水沟,水往下流着,声音极大,“哗——哗——哗——”中午,小河已经变得金黄,时不时会有一些小动物来这里喝水,小河变得安静起来,但我知道,到了晚上——这里的河水将变得激荡。
晚上,河水果然变得很快,小河仿佛化身为一只庞大的凶猛野兽,“轰隆隆,轰隆隆”震慑了这里的所有生命。在月光的映衬下,留下了它那孤高的身影。曲高和寡,它在等待着它的知音。
家乡的小河,我喜爱的小河,我为你的美而自豪!