家乡美丽的小河三年级作文
我的家乡有一条美丽的小河,我和哥哥、妹妹非常喜欢在那里玩耍。
小河清澈见底。水底的小石子五颜六色,阳光照在河面上,小河好像变成了彩色的一样。鱼儿在河中嬉戏,看,有的在吐泡泡,有的在水底捉迷藏,还有的一下子跳出了水面,好像是鲤鱼跳龙门,划出了一条优美的曲线,然后马上钻入水底,溅起朵朵水花。真是美极了!
河水十分清凉。夏天天气炎热,我和哥哥、妹妹玩耍时不免会出许多汗。这时,我们会来到小河边,捧一把河水泼在脸上,顿时清凉无比,脸上感觉凉凉的,十分舒服!
小河是我们玩耍的好地方。我们经常到这条小河过“泼水节”。你泼我一脸水,我泼你一脸水,不仅十分有趣,还是个解暑的好方法。回到家,我们脸上、身上虽然湿淋淋的,但却感到神清气爽。有的小伙伴直接到小河里游泳去了。他们都是一下子跳进水里,伸展四肢,像鱼儿一样欢快地游来游去。我对他们会敬而远之,因为我怕他们弄起的水花溅到我身上,把我的衣服弄得湿淋淋的。
家乡的小河,你那么美丽、清澈、动人,给我留下了多少童年的乐趣。