家乡美丽的小河三年级作文
家乡的小河坐落在家乡的南面,小河水面呈绿色。我常常想,水里面是不是有块大翡翠,不然水为什么会那么绿?我常常想,水里一定有一座水晶宫,不然水为什么整天那么耀眼?
来我家乡小河里钓鱼的人络绎不绝,有时十岁以下的小孩也来钓鱼凑热闹!小河里小鱼小虾,自由自在地在河里游来游去,有时候互相打闹在一起,好像一群调皮的孩子在一起玩耍嬉戏,好不热闹啊!
到了下雨天,小河就更漂亮了。
雨滴落在水面上,河面上出现了片片水花,像新生的莲叶,你们看见那些溅起的水花了吗?那是翩翩起舞的小鱼姑娘,不时露出水面的赞花,你想知道节目精彩吗?那请你听那雷鸣般的掌声。
日落时分,家乡的小河格外宁静,河面像一张软绵绵的床,河两岸人工栽种的小树苗已经长成了参天大树。每到傍晚,村里的老人到河边去散步聊天,扬起一阵阵欢笑声。在一阵阵笑声中,河面微波粼粼,好像是一位位老人正在呵呵呵地笑呢!
虽然小河比不上大江、大海的广阔,但是它灌溉着家乡的万物,滋养着家乡的人们!小河,我爱你。