三年级拔河比赛作文
今日午时,我们学校举行了一场别开生面的拔河比赛。
你看,当体育教师吹响口哨并挥动发令旗时,比赛开始了!绳子两边的同学们双手紧握着绳子,弓着腰,身体向后倾,每个人的小脸蛋都憋(biē)得红红的,象是熟透了的苹果。拉拉队的同学们站在旁边扯破了嗓子激动地喊:“加油,加油”!响亮的声音吸引了空中的小鸟,它们好奇地飞过来看热闹。拔河的同学们个个使出了吃奶的力气,努力战胜对方,绳子中间的红布条一会儿左,一会儿右,看上去就象两只小鸡在争夺一条虫子,趣味极了。这时,班主任教师发现我们虽然拉得很卖力,可是动作不整齐。于是,大声喊:“一、二、三——拉!”在她的指挥下大家一起使出了全力,红布条一下子移向了我方,我们?了!这场拔河比赛不仅仅让我锻炼了身体,也让我体会到:团结就是力量!