三年级拔河比赛作文
星期二早晨,在老师的带领下,同学们举办了一场激烈的拔河比赛。
比赛开始前,同学们个个都很紧张,有的在做热身运动,有的在讨论拔河技巧,还有的在做深呼吸……每位同学都在暗暗给自己的一方加油:“我们一定能赢!” 此时,比赛场地已经准备好了一根长长的绳子。双方同学登场了,裁判一声哨响,比赛开始了!
比赛刚开始,双方就使出吃奶的劲往后拉,谁也不甘示弱。这时,二号队的李明脚下不稳,身子抖了起来。一号队抓住时机,压低身子向后拼命拉绳子,大家的手都磨红了!二号队见状,齐心协力,憋足了劲往后拉。拔河比赛进入了高潮!关键时刻,只听一号队的张亮大喊一声:“啊!”他用“九牛二虎之力”往后拉绳子……二号队招架不住,败下了阵来。裁判吹响了比赛的哨声,大声喊:“获胜的一方是……一号队!”一号队欢呼起来,有的相互拥抱,有的互相击掌!
这时,天空中的小鸟叽叽喳喳,仿佛在给胜利的一方鼓掌:“一号队,你们真棒!”