三年级拔河比赛作文
一年一度的拔河比赛开始了,今天下午我们要进行四年级冠军争霸赛。
按要求,每班选出十名同学参加比赛,比赛就要开始了,只见两边的同学们都目光坚定志在必得,他们紧紧地抓住绳子,叉开双腿准备搏斗一场。
嘟——的一声,两边的同学奋力向自班那边拔去,啦啦队也给他们喊起加油来。我已经用出了洪荒之力,可对方还是一点也没有挪地,我这才开始着急了。他们班还大声喊道:“四五班必胜,四五班必胜。”我太生气了。
眼看我们班就要输了,忽然我们班的大力士,双眉紧锁,红着脸,咬着牙,身子下蹲,大喊一声,“使劲拉”,胜利的天平开始向我们倾斜。同学们齐心协力,将绳子拔过白线,我们班顿时欢呼起来。此时此刻,他们羞愧不及,比赛前还说我们赢不了他们,现在却输成这样,他们对我们说,我们下次还比哟!
这场比赛告诉了我们,输赢不是最重要的,齐心协力懂得团队合作才是最重要的!