漂流三年级作文
从小到大我去过许多地方,游览了许多祖国的大好河山。但是我印象最深刻的就是楠溪江漂流了。
那年暑假,我和爸爸妈妈到楠溪江漂流,我先穿上救生衣,来到竹船面前,刚要踏上竹船,竹船就轻微地晃动了一下,我吓得连忙把腿缩了回去。可是为了去漂流,我还是小心翼翼地走到了竹船上。船夫划动了船浆,竹船在江面上缓缓地游动了起来。这时江面出现了一层层波纹,但从远处看江面非常平静,让我想起了一句话:“莫看江面平如镜,要看水底万丈深”。竹船有划了一会儿,我看见江面游来游去的小鸭子,有的在低下头喝水,有的弯着脖子像“e”形,还有的在捕捉自己的美食。抬起头来,看见远处的山云雾缭绕,仿佛像仙境一样。我们的竹船又划动了一会儿,来到了第一个险滩,当时我还没有反应过来,一层巨浪就把我的鞋子打湿了。我的心情非常爽。竹船的速度飞快,又来到一个险滩,数不胜数的小水花向我扑来,溅了我一身。我的裤子和衣服全湿了,虽然湿了,但我觉得非常刺激。我就这样和江水亲密地接触了四十分钟,结束了这次愉快的漂流。
我恋恋不舍地离开了楠溪江,但是那兴奋和激动的心情,一直留在我的记忆中。