我,一个三年级普普通通的男生。我长着一头乌黑发亮的头发,戴着一副蓝色的眼镜,还有一张大大的嘴巴。
我的性格温和。有一次,我哥哥把我新拼好的积木碰坏了,看着散落在地上的积木,我很心疼,我拼这些积木用了整整一天的时间,但是我也没生哥哥的气,我拉着哥哥的大手,说:“没关系,我们一起拼好就行了。”
我的爱好有很多。如:打乒乓球、打架子鼓、读小古文、游泳……我最喜欢读小古文,每天晚上我都坚持十分钟读小古文,从中,我学到了许多的知识,懂得了很多的道理。
《铁杵磨针》告诉我们“只要功夫深,铁杵磨成针”,所以我们做事要坚持,要有恒心和毅力。《道旁苦李》告诉我们看事物不能只看表面,要认真观察,认真思考,认真分析,才不会受骗上当。
在以后的学习中,我要发扬优点,改善缺点,做事要持之以恒,做一个更好的自己。