小金鱼三年级作文
我家有两条可爱的金鱼,是妈妈送给我的生日礼物。
两条金鱼都长得非常漂亮。一条长着黑色的头,像戴着一顶黑色的礼帽,黑色的尾巴像拖在地上的礼服,它像一位优雅的先生,我给它起名为“黑先生”。另一条它有一双圆溜溜的眼睛,像两颗黑色的珍珠,尾巴边缘是红色的,像一条美丽的红纱裙。我给它起名为“红小姐”。
当它们看见我时,就会游出水面,扁扁的嘴巴一张一合,好像在说:“我饿,我饿。”我把鱼食撒在水面上。“黑先生”很顽皮,吃两个,吐几个泡泡,在水里游一圈,再上来吃,可爱极了。“红小姐”一直在水面一口一口地吃着,像一位美丽优雅的公主。
它们有自己的王国---鱼缸。它们有时追逐嬉戏,有时碰碰身体,真是太可爱了。