小金鱼三年级作文
前几天,妈妈买了两条鱼。一只灵巧又可爱,一双鼓鼓的大眼睛,红白相间,尾巴在水中缓缓地摆动,漂亮极了。一只好吃又懒得动,每当我放鱼饲料时,它总是第一个冲上来。真是应了那句话,干啥啥不行吃饭第一名,饭后它又回到它的老巢继续睡觉。这两只小鱼给我带来了很多的快乐。
可是没过多久,那只灵巧又可爱的小金鱼的肚皮往上翻。我急忙拿盆子去接水,把那只小金鱼放进一个干净的器皿里,那只小金鱼像是感受到了新的氧气,贪婪地呼吸起来。随后又开始活蹦乱跳了。
我想这只小懒鱼太懒了,不爱运动所以生命力才那么弱。还有一种可能是两只鱼住一个鱼缸太挤了氧气不足,让这只小懒鱼失去了生命。
太可惜了!我和妈妈叹了口气。我决定要照顾好那条幸存的小鱼儿,让它的生命长长久久。对了!我还给它取了一个名字叫波妞。