小金鱼三年级作文
今天,我和妈妈还有奶奶一起去关帝庙逛花鸟市场。
市场内树木繁茂,鲜花争艳,鸟儿争鸣,真像一幅美丽的春景图。到了买金鱼的摊位上,金鱼们神态各异、大小不一、色彩艳丽,金鱼们在不同的鱼缸里自由自在地游来游去。我被它们深深地吸引住了,久久不愿离去。
妈妈说:“你要是喜欢,就买几条回家吧!”我真高兴,就开始挑选起来。经过我的精挑细选,我终于选出了五条漂亮的小金鱼:一条全身雪白,头上顶着大红帽,我给它取名“一点红”;一条浑身黑不溜秋,我给它取名“小黑”;一条全身通红,肚子鼓鼓,我给它取名“红红”;还有两条色彩斑斓的鱼,一大一小,分别叫“大花”和“小花”。
我小心地捧着袋子里的金鱼,轻轻地对它们说:“可爱的小宝贝们,我会好好地爱护你们的哦!”