小金鱼三年级作文
爸爸买了一条活蹦乱跳的金鱼,我高兴极了!
它的身子像披着一件金红色的上衣,真像一颗颗钻石粘在上面,鱼鳍和尾巴一摇一摆带动着身子游来游去,头上有一双突出的大眼睛,像天上的星星,嘴巴一张一合,吐出许多泡泡,好像是泡泡机呢。
我每次放学回家第一件事就是给金鱼喂食,因为每次我都看见它嘴巴一张一张,好像是饿了,所以我就每天给它喂食,但不能喂太多了,因为它会撑死的。每当我喂食的时候,它就跃了起来,那水都洒在我的衣服上,我的衣服都湿了。
每当我被老师表扬或批评的时候,金鱼都会摇动着尾巴,好像在说什么,当我写字好看被老师表扬时,金鱼摇着尾巴,好像在说:“不能骄傲哦!骄傲会让你落后。”当我作业没写好,被老师批评时,金鱼好像在说:“没关系,只要把作业写好就不会被老师批评了。”
金鱼很可爱。