小金鱼三年级作文
我家的鱼缸里有一条又活泼又美丽的金鱼。它全身都是橙红色的,只有眼睛、鳃和鱼鳍的颜色不同。金鱼的眼睛水汪汪的,像黑宝石般晶莹剔透。它的嘴巴一张一合的,仿佛在不停地喝水。金鱼身上的鳞片非常光滑,中间那行的鳞片上还有一个一个小点点。它们排列得非常整齐,像一颗颗小珠子。它的尾巴可有劲了,碰一下它,它就蹦来蹦去,太活泼了。金鱼的鳍大大的,如同一把张开的扇子,在水里摇来摇去。
平时它都在偏下的地方自由自在地游着,游得非常欢快。它饥饿的时候,会把身体向上倾斜,拼命地张嘴,好像在说:我饿了,我要吃东西!我赶紧把鱼食撒在水面上,金鱼发现了就会飞快地游过去,一口气把鱼食吞进了肚子里。有时候它会吃两颗,嘴巴太小了吞不下去,还会吐出来一颗呢。它吃鱼食的动作也非常可爱,嘴巴会伸得特别长,几乎只剩下一层薄薄的嘴唇皮了!
这条金鱼又可爱又美丽,我还想在养一条!