小金鱼三年级作文
我们家有一条金鱼,是爸爸给我买的。
那条小金鱼眼睛虽然小,但却炯炯有神。一张“O“字形的小嘴巴,总是吐着泡泡。它的小肚子鼓鼓的,像一个圆圆的气球。最美的还是数它的尾巴啦,它的尾巴长长的,像一条金色的花裙子。
当它吃完鱼食,我看见它一动不动地停在水中央。难道它死了?我看了看书,这才明白,小金鱼在睡觉啦!金鱼睡觉是睁着眼睛的。那小金鱼为什么是睁着眼睛睡觉的?原来,鱼类没有眼睑,所以一直是睁着眼睛的。
小金鱼吃东西就更有趣了!我刚把鱼食放到水中,金鱼就张开小嘴巴,一下子把鱼食吃掉了。吃完了它的小嘴巴还是一张一合的,好像在说:“真好吃,真好吃,我还要吃。”
小鱼也很调皮呢!有一次我去看小鱼,只看见它鼓着腮帮子,好像在比赛憋气呢!它嘴巴一张一合的,好像在说:“哈哈你不过我吧!”
小金鱼可真有趣啊!