小金鱼三年级作文
我家养了一条可爱的小金鱼。
这条小金鱼穿着一件红艳艳的衣裳,嘴巴还有一点往上翘,看上去对什么都不屑一顾。小巧玲珑的脸上镶嵌着一双水汪汪的小眼睛。背上的鱼鳍就像一面红红的旗子,非常引人注目。尾巴上的颜色是由深红到浅红,看上去非常漂亮,妈妈说它的名字叫“红箭”,因为它满身通红。
“红箭”刚来的时候,总是没精打采地在鱼缸里游来游去,有时还把小小的脑袋贴近玻璃,一双小眼睛可怜巴巴地望着外面。每当看到它这样,我就会“扑哧”一声笑出声来,小金鱼也好像听到我在笑它,就会不好意思地游到假山后面去了。
“红箭”还很聪明呢!每次给它喂食儿,我都会拿着装鱼食儿的瓶子在鱼缸旁边敲一敲。它听见声音,就会从鱼缸底部飞快游到水面上来,开始快速地吃食儿,吃的时候它会连水和鱼食儿一起吞到肚子里面,随后就会吐出很多小泡泡,有趣极了!
瞧瞧,这就是我家的小金鱼,怎么样,是不是既漂亮又聪明呢?