小金鱼三年级作文
我家的鱼缸里养了一群淘气的金鱼。它们活泼可爱,颜色各异,有银灰的、有金黄的、有橙红色的、有黑种戴红的、还有红中带白的……美丽极了。它们整天游来游去穿梭在水草中,为我家增添了许多生趣。
到我家来的客人都会被我家那群小淘气吸引住。说它们淘气吧,确实是的。当它们肚子饿了时,每当我靠近鱼缸,它们就会争先恐后地游上来。要是你不放鱼饵给他们,它们就会一个跟着一个排着整齐的队伍,鼓着大大的眼睛看着你,装出可怜巴巴的样子,让你不忍心不给它们喂食。有时候它们还会主动提出要求——它们会跳起来用尾巴用力地拍打鱼缸的盖子发出“啪啪”的声音告诉我它饿了。有时候我会故意逗它们,不给它们吃的,看它们有什么绝招。但是这帮小淘气的办法可真多!它们就会派出几个代表用力地跳出鱼缸翻几个跟头给你看,然后其他的还会摆弄这身体向你撒娇,让你不得不给它们吃的。
总之,我家的金鱼就是这样的淘气,捣蛋,但我喜欢它们!