小金鱼三年级作文
金鱼一般体短而且肥,尾鳍四叶;颜色为红色、橙色、蓝色、古铜……它们的长度一般为12厘米,宽4厘米。金鱼不可以食用。
金鱼的种类有很多,总的分为三种:一是文种,二是龙种,最后是蛋种。
文种的金鱼体型似普通的鱼类,尾鳍和背鳍十分发达,游行速度也比金鱼要快;龙种的金鱼眼睛向外凸出,凶神恶煞似的,背鳍也挺发达;蛋种的金鱼,没有背鳍,头上长了各种各样的瘤子,像一顶顶帽子,又似一个个鸟蛋。蛋种有“水泡龙”、“丹凤”之称。
金鱼不像鲸一样,喜欢一群一群地聚在一起,而是喜欢单独睡觉。睡觉时,它们眼睛睁开,肚子朝下样子怪怪的,滑稽极了。
金鱼吃食时,如果遇了又大又肥的红虫话,会直接把它给一整个的吞进肚子里;如果遇见人们撒下的面包屑,它们就会先将面包屑玩弄一下在慢悠悠的吸下去。
金鱼的繁殖为很强,一般可以繁殖两到三千万颗鱼卵,虽然繁殖力很强,可是寿命很短,一般能活到一至两年。