小金鱼三年级作文
我们家客厅里有一个水族箱,那里有一些可爱的小金鱼。自从有了它们,我在家里再也不感到孤单了。
这些小金鱼中,最可爱的是“红顶冠”。远看,它像一个头扎红蝴蝶结、身穿白裙子的小姑娘;近看,头上的一个红绒球像是镶嵌在白玉上的红宝石。它的眼睛小小的,圆溜溜的,像两颗水晶石;嘴像小小的泉眼,不停地冒出泡泡。它那又大又薄的尾巴张开的时候,像一朵开放的牡丹,垂落下来,犹如仙女身上的纱裙在风中轻轻飘舞。
每当我拿着鱼食去水族箱时,这些小金鱼就赶紧往上游,好像怕抢不到食物。当我把鱼食撒到水族箱里时,它们就争先恐后地吃了起来,可爱极了!特别是“红顶冠”,别看它胖胖的,却总是第一个抢到食物。
我好喜欢我那些可爱的小金鱼们,你喜欢吗?