小金鱼三年级作文
今天妈妈从鱼市上买了两条小金鱼,也从那天起,我就成了养鱼工。
小金鱼非常漂亮。嘴巴圆圆的,像是一个小圆球,小金鱼去哪儿,小圆球就跟到哪。它们有着小小的鼻子,不仔细看是看不见的哟!你看,它们的鼻子上有两片小小的、薄薄的、白花花的鳞片,就像是一双小小的迷你眼镜。它有着透明的鱼鳍,透明的鱼鳍透明的像玻璃一样。
小金鱼可贪玩了,游泳数小金鱼就是冠军了,你看,它们上窜下跳的游来游去,而大鱼就在小金鱼后面慢吞吞的游着,像个老人似的。金鱼们喜欢成群结队在水里玩,玩的时候呢,它们就像运动员一样,一群跑向终点。它们有时候会游上去吐泡泡,也有时候不会,就像在吹气球。
小金鱼不仅很贪玩也很贪吃,我刚洒了一点鱼食给它吃,我一转身,刚洒的鱼食就不见了!我想应该是被小金鱼它们吃了吧,我就在放了一些鱼食看看,原来是真的,我看见小金鱼连吃了好几个呢!
我的小金鱼真漂亮、贪吃、贪玩儿啊!