电脑三年级作文
星期五,我的爸爸、妈妈给我买了一个东西,也是学习的保证,不用说大家一定知道是电脑。
电脑有许多形式,我们家买的是台式电脑。电脑的用途很广泛,有用到工作的有用到学习的有用到军事的还有……我们小学生就可以电脑来查找不会的知识,让我增加知识。记得有一次,我遇到了一道非常难的题,这种题的类型是叫做恐龙知识竞答题,问我最大的恐龙是什么龙?最凶猛的恐龙是什么龙?我都急得像热锅上的蚂蚁一样,急得快出汗了就在这时,我的电脑右下角有一只猴子从石头里蹦出来说:“如果有什么不懂的,可以到百度去查看。”我看见了一句话,我心里平静了许多,我想:“答案不就在眼前吗?真是踏破铁鞋无觅处得来全不费工夫。”我立即到百度网站一查看,果然有了,原来最大的恐龙是地震龙,最凶猛的恐龙是暴龙,这下我的心情非常高兴。
电脑现在成了我的“好朋友”了,从此我遇到什么难题都会找我的“好朋友”—电脑。