长城三年级作文
今天夏日炎炎,好似空气里没有一丝风。
上午我们准备爬长城,我下巴士的时候就立刻满头大汗。我好后悔没带扇子或风扇等之类的散热工具。
长城的楼梯有高有低:高的有学校两阶楼梯那么高;低的则跟走平路差不多。我之前以为长城上面是凹凸的,我看了才知道,长城上面不仅凹凸,而且还有洞!
我觉得长城像一条巨龙,褐色的巨龙。上面密密麻麻的人就成了这条“巨龙”的鳞片。
长城已经非常古老了,本来砖头应该是鲜艳的红色,可是现在是暗红色的了,甚至有些还掉色了。我就是不懂,为什么近看是暗色,远看是亮色呢?
我才爬了五分之一的一个时候,我的速度明显慢了一点;爬到了五分之二的时候,我头上有不断的汗珠从我的头发上滴下来。我估计把头发拧干,这些水都可以洗澡了吧!爬到五分之三时,我已经体力不支了,才爬了一会,就会休息一会……爬到最后,我就要用狗爬式了!
我终于到好汉坡了,这两条腿已经不是我的了!