长城三年级作文
今年国庆节,我们一家人去北京游览了世界文化遗传,中华民族的骄傲-举世闻名的万里长城。
我们从长城脚下,随着人群往上走。长城并不像我想象的那样陡峭,它由许多缓坡连接起来,在相对陡峭的地方,都有台阶,台阶两旁和中间还有扶手,所以并不难爬。长城上人山人海,还有许多外国人。我们爬到第一个烽火台时,休息了一会儿,然后继续往上爬。爬了好一会儿,我们看到了一座旧楼,导游说它是哨塔,是古代哨兵放哨的地方。登上哨塔后,我们开始往回走。途中,我们发现了一个刻着“不到长城非好汉”几个字的石碑,我们全家人便在石壁旁边拍了几张纪念照。
我很佩服古代人民的智慧。那时候,既没有汽车,也没有吊车,他们是怎样把那么重的石头台上这陡峭的山顶的呢
回宾馆的路上,我想起了刻着“不到长城非好汉”的石碑,我感到很自豪,因为我也登上长城,成了“好汉!”。