如果,时光可以倒流,我希望回到小时候;如果,时光可以倒流,我希望我不再淘气;如果时光可以倒流,我希望我永远是个乖乖女。可是时光是不可能逆转,惟能逆转的是我。
妈妈把我从一个幼小的宝宝抚养成一个一米五七的大女孩,真的,很不容易。十六年来,我的成长倾注着她的心血和汗水,可是随着年龄的增长,我却越来越不听话,所谓的代沟也就渐渐地出现了。妈妈,你知道么?每当跟你顶嘴,其实都不是我内心的意愿,但是不知道为什么?现在的我,总是喜欢把持自己的观念,与你争吵。
妈妈,我知道,在你的眼里,我已不是往日的那个听话、懂事、乖巧的女儿。因为我已经长大了,我的思想已不再那么天真了,我有自己的准则,或许是时代的问题,我的观念与你不一样。但是我不希望你用你的眼光来批评我,那样只会引起争吵。
记得前几天,在学校上了一天的课的我,一直在打‘疲劳战’,训练完学校的8跳绳,到家已经是七点多了。我匆匆忙忙洗头洗澡,本来想把那堆脏衣服推给你洗的,但是突然想到你一天下来也很累,所以我就打算先洗衣服再去吃饭。
或许你不喜欢我慢慢吞吞的,或许我的速度真的很慢。洗完衣服的我迎来的是你一顿臭骂。妈妈,我不奢求你去表扬我,但至少别这么伤我,好吗?你知道我有多生气,并不是因为你骂了我,我一心为你着想,却反过来受你的斥责,抑制不住脾气的我顶了几句,我们又争吵了一回。
哎!其实现在回想也没什么必要,母女之间有什么不能好好谈谈?非要吵上一顿才好呢?如果当时我能冷静下来好好跟你解释,或许就没有那一次的争吵了。
妈妈,我知道我的脾气不好,学习成绩也不如你所愿,但是我会努力的,不过我更希望妈妈你可以多为我着想。现在我已经是个高中生了,我的思想已经得到很大的转变,相信以前的你或许也有这样的经历,也许你并不会认同,但是我希望你可以尊重我,这样我也会去尊重你。
人与人之间最重要的是沟通,因为误会往往产生于两者不沟通所导致的。妈妈,我希望我们以后可以坐下来好好谈谈,好好交流,把问题都摊出来,让我们也能成为一起分享快乐,承担痛苦的好朋友。