小猫三年级作文
我们楼下养着一只可爱的小猫,想起它那样惹人喜爱,心情好多了。它的毛乌黑光亮,生起气来,它那些小胡须都要竖起来了。它戴着一双黑白相间的手套、穿着一双灰色的袜子。它的耳朵,灵敏极了,眼睛透亮透亮的。尽管老鼠跑得再快,也无法逃脱它那灵活的眼睛。
有一次,我看见小猫在找什么东西,用它那小爪子抓呀抓,终于出来了,啊!是一只小老鼠,小猫灵敏地扑了过去,看起来真像黑猫警长。没抓住,再来,小猫用它的爪子一抓过去,抓到啦!小猫累得满头大汗,毛都湿透了,它总算可以美美地享用午餐了。
不过我现在还不知道,小猫是通过气味找到老鼠,还用胡须找到老鼠的呢?
小猫三年级作文 篇5
最近几天,我家来了一个新的小客人――点点(我家的小猫)。
我刚刚从学校回到家中,只见在家里有一个白点闪来闪去的,进去一看,才发现这是一只可爱的小猫咪。它除了头上的黑点以外其余的地方全部是雪白的,远远望去像是一个小雪球。它老是睁着一双水汪汪的大眼睛滴溜溜地转来转去,不时用它那粗糙的小舌头“梳理”着它光滑的毛。它玩的时候可有意思啦!一玩就是大半天也不嫌累。我给它一个绳子,下面系了一个重物,它见了先是有点害怕不敢接近,后来转了几圈以后,胆子变大了,一下子猛扑过去,玩弄起来:用前爪抓住重物,然后伸过头去用牙咬,有时还闭闭眼睛。到中午吃饭时,它又站到桌前,像想要吃东西。我把鱼刺给它,它毫不客气地吃光了。弄得我是又好气又好笑,既想打它又下不了手。它便用可怜巴巴的眼神望着我,我看见它的样子,我的愤怒一下子就抛到九霄云外去了。、
你们说,我家的小猫可爱吗?