上床睡觉吧。妈妈催着我上床睡觉。好。一躺在床上,我便进入了梦乡。突然,我不知怎么就醒来,咦,我这是到了哪儿呀?怎么躺在一棵大树下?前边是一个热闹非凡的集市,我站起身来,走在大街上。走着走着,我发现这儿的东西都是纸做的:纸的房子、纸的食物、纸的工具……除了人以外,全是纸。抬头一看:造纸厂,看到这样多的纸做的东西,我心中不免有些疑问,便毫不犹豫地走了进去。
进了造纸厂,我不仅没有闻到浓浓地臭气,反而闻见一股让人心旷神怡的清香。心中的疑问越来越多,就加快脚步向厂长室走去。厂长室到了。推开门,只见厂长坐在椅子上写着什么,我走进去,很有礼貌地说:您好,我叫李馨蕾,我想问您几个问题可以吗?厂长看见我,热情地招呼我,说:一定要为您服务!谢谢!我只是想问一下你们这儿的东西怎么全是纸做的?就不怕污染吗?厂长听完,看着我说:小朋友,你一定来自于过去。说完,笑着示意让我跟他走。
随后,厂长带我到一个演示厅,向我介绍着:其实我们已经有35个世纪的历史了,在这几百年间,我们有了很大的改变,就比方说你看到的纸吧,随着时间的改变,科学也越来越发达,科学家们发明了一种∪元素,这种元素可以使树木快速成材,只要一根细小的木条就能做成几千万张纸。这就是我们没有乱伐树木、使地球保持‘绿色家园’的原因。我一边听着,一边看着演示厅里令人眼花缭乱的图片,不时地点点头。
接着,厂长又带我来到大街上。来到一座房子前,厂长让我摸摸墙,我一摸,软软的:用纸做房子不合适吧?厂长说:科学家们在纸浆里注入了一种化学元素,这种化学元素可以使纸变得坚固、耐用,同时也保留了一定的柔软性。科学家们还发明了一种胶水,这种胶水涂在纸上,就有了防水、防电的功能;涂在地上可以把纸紧紧粘在地上,不怕龙卷风、台风来袭击。我连连点头,想着:用纸做房子,只要胶水一粘就行了,人们就不在为盖房子而发愁了。纸对人们的贡献真大!上学了,起床吧。妈妈亲切的话语在我耳边响起。走在大街上时,脑海里浮现出人类乱砍滥伐的情景,人类能不能步入一个我梦幻中的完美世界?