我家养了很多花,有菊花、月季花、杜鹃花、、、、、、我最喜欢那盆月季花了,每天放学回家时,我就会来到月季花旁,左看右看,怎么也看不够,左闻右闻,怎么也闻不够,月季花 小学三年级作文。
月季花的茎只有小拇指大小,越往上就越细,刚长出的茎是嫩黄色的,慢慢地变成了浅绿色,最后就成了墨绿色的了。它的叶子是椭圆形的,一片片挨挨挤挤,层层叠叠,长得特别茂盛。我发现根部的叶子是深绿色,而顶端的则是暗红色,叶子的边缘有许许多多小齿,真想一把把小锯子。
最美的当然是花朵了。花瓣一层一层,紧紧地挨在一起。花蕊是淡黄色的,在花瓣的簇拥下,显得格外美丽。听妈妈说月季花的颜色有很多,有红的、粉的、黄的、紫的,还有绿的呢!它的形状更是千姿百态,有的展开了一些不过还没有完全开放,就像一个小喇叭;有的完全展开了,花瓣微微往下卷,像小孩儿那灿烂的笑脸;有的含苞待放,露出了红红的小嘴;有的已经凋谢了,花瓣耷拉着,就像做错事的小孩子,无精打采的低着头。一阵阵微风吹过,一股淡淡的清香扑鼻而来,简直让人神清气爽。
每天早晚,我都会准时给它浇水,看着它们一个个精神抖擞,我心里别提有多高兴了!我要让月季花永远散发出迷人的清香。