星期三的下午是作文课。上课铃一响,美丽的刘老师神采飞扬地走进教室,神秘地笑着说:“今天的作文课做拼句游戏。”
我们很好奇,全神贯注地听老师讲规则。老师把我们分成四个组,要求第一组写姓名,第二组写在什么地方,第三组写状态和表情,第四组写在干什么;然后每组随机喊一个人,按顺序进行组合。老师宣布完游戏规则,同学们都开始写起来。有的同学笑眯眯的,估计是写了一个很好笑的词;有的同学东张西望,抓耳挠腮……过了一会儿,同学们都陆续写完了。
老师让同学们把句子连在一起读给大家听。一些奇怪的句子就出现了:杨泽华在厕所里着急地穿衣服,灰太狼在沙漠里伤心地打水枪,诸葛亮在动物园里疯狂地跳舞……我们听后都笑得前俯后仰。这节课让我们知道了句子的连贯性和逻辑性是多么重要,如果不认真思考,就会犯这种可笑的错误。