你喜欢雨吗?我可是特别喜欢雨天的。盼望着,盼望着,今天终于下了一场春雨。我喜欢下雨,我还喜欢在雨天做任何事情,比如,在雨中和爸爸妈妈一起散步;在雨中和朋友们嬉水游戏;听着“滴答滴答”清脆的雨声在房间里看自己喜欢的书或者打电脑,我都觉得特别兴奋!你瞧,下雨的时候,雨下开起一朵朵漂亮的伞花,每当雨停时,一朵朵伞花又被合拢起来,这种景象,十分壮丽!
有句俗话说的好“春雨贵如油”,这句话也就是说春天的雨,要比我们吃的油还要珍贵呢。不信,你瞧,嫩嫩的小草喝了雨水长得更高啦;含苞欲放的花苞儿喝了雨水开得更鲜艳啦;挺拔的大树喝了雨水变得更茂盛啦;如饥似渴的麦苗喝了雨水,农民伯伯收成更好啦……
春雨那么惹人喜爱,我怎能不喜欢春雨呢?