实用的春雨三年级作文
“嘀嗒,嘀嗒”,是什么东西在唱歌?原来是春雨在欢唱。云朵悄然地流下了眼泪,小雨点儿跑到我们的头顶上玩耍,我们又让它们溜到雨伞上嬉戏。它们用力拍打着大地,为的是叫青蛙起床,给其他动物说声:“早晨好!”。
它又落在池塘上,草坪上,高山上,因为动物们口渴,它们需要云朵的滋润。池塘里也有小雨点儿进去溜达。不信,你看!小雨点儿跳起了舞,溅起四周都是水花。春雨下完了,太阳出来了,一切生机勃勃。冬眠的动物下了床,各自做各自的工作。
小树、小花、小草又长高了不少,池塘里又多了几条鱼,多了几只青蛙。原来,春天来了。