实用的春雨三年级作文
“滴答、滴答”,下起了蒙蒙春雨,应是天上的仙人打翻了酒瓶吧!那酒从天上跌落了下来,顿时想熏醉人间吧。
那雨滴缓缓的落下来,一推开门仿佛进入了春雨的怀抱。我张开嘴几滴雨点进入了我的嘴中,雨怎么是咸咸的,难道是天上的仙人找不到调色盘?伤心的哭了起来,那春雨轻轻的散落在地上,像牛毛,像花针,像珍珠。
雨下得正旺盛时,小花说:“下吧,下吧,让我张开美丽的面庞。”小草说:“下吧,下吧,让我快快长高!”小树说:“下吧,下吧,让我穿上绿衣!”
雨一直淅淅沥沥的下着,街上的人都打开了花花绿绿的伞,有的孩子在跳水坑,大家你一言我一语是多么的开心呀!
雨渐渐的停了,太阳公公伸出了懒腰,好像才从美梦中清醒过来,太阳出来了,一切都变成了欣欣然的样子,花开了,草绿了,小种子也睡熟了。
我喜欢春天,但更喜欢春雨。