实用的春雨三年级作文
“淅沥、淅沥,”我往窗外一看,窗外下起了牛毛细雨,周围一片朦胧,啊!春天到了,春姑娘又为人们送上了滋润万物的春雨。
春天是个万物复苏、百花齐放的季节,在这样的季节里怎么能少了滋润万物的春雨呢?在春天里,和煦的春风吹拂着大地,春雨哗哗地下着,落到了小草身上,小草高兴地探出头说:“谢谢,谢谢……”春雨落到了柳树上,春风正在为柳树梳头,柳树兴奋地说:“我正渴着呢!这真是一场及时雨啊!”春雨落到了池塘上,小鱼们欢快地说:“谢谢你给了我们足够的空间。”木棉花火红火红的,像一个个小火球在空中怒放,像是送给春雨的花朵。春天唤醒了青蛙、熊……唤醒了所有冬眠的动物,青蛙蹲在碧绿的荷叶上,呱呱地叫着:“春雨姐姐,感谢你唤醒了我,使我能够欣赏到这美丽的大自然,让我能在这绚丽多彩的春天里放声地歌唱,自由地玩耍。”天上的鸟儿飞来说:“春雨姐姐,你真善良,滋润了万物……”
春雨,春天不能少了你。有了你,大地会变得生机勃勃,更加美丽。