实用的春雨三年级作文
春节刚刚多,接着就是春天,周六的一天,天气开始变化,夜里更是下起了春雨。盼望了一冬天的万物,也没有盼出一点雨水,而如今天,却下了一场多么及时的及时雨呀!……
刚开始,我们养着头向上看,漫天的雪雪花在空中飞舞……“沙沙沙”因为气候的问题,当落到地上的时候便变成了雨水,不一会,地上便有了无说个小水坑,再一会就变成了一条小溪。远远望去,雾蒙蒙的雨水就像无数个宝宝,在空中玩耍,他们有的跳舞,有的比赛,还有的在跳绳……
我们来到小溪边,河水是如此的清澈,小鱼在小溪里自由自在的,柳叶开出了绿色的叶苞,草儿也静静的从土里跑了出来,想看看外面的世界。
我站在院子里尽情的呼吸着,我仿佛听到了万物的声音:小草说,谢谢你,春雨。大树说,你来的真及时,不愧是及时雨……
春雨啊,春雨,你可真是我们的及时雨呀。