实用的春雨三年级作文
春天来了,到处充满了生机,一场毛毛细雨也不期而至,这可让我和同学们乐开了花。
下课后,同学们都不约而同地跑出教室,在蒙蒙细雨中尽情嬉戏。绵绵的细雨抚摸着花儿和小草,好像在说:“快快长高吧!”就连松树也不甘示弱,挺直了腰板儿。低年级的同学在雨中翩翩起舞,欢迎春雨的到来。小草探探头,看着这雨中美好的世界。一阵风吹来,花儿迎风起舞,对着飞来飞去的蜜蜂招着手,说:“快来采蜜吧!”
春雨唤醒了万物,小猫和小狗在院子里自由地跑来跑去,嘴上露出了甜甜的笑容。柳树在春风中伸着懒腰,吐出了嫩绿的枝条,这让我不由得想起了一首诗:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”
春雨,滋润了万物,也给我们带来了无尽的希望。让我们珍惜春天,迎着希望向前去。