在我们过春节时,每家都热热闹闹的,在远方工作的人都回家了。但是,保洁员却在打扫着地面,不回家欢聚。
有一年大年三十,我们全家开车准备送外婆、外公回家。出门时,我看见家家户户都在开心的放鞭炮,响声震耳欲聋,所有人都沉浸在欢乐中,那鞭炮烟花上飘散下来的纸屑飞得到处都是,有黄的、红的、黑的……我想:这里一会儿肯定一片狼藉。
然而,我回来一看,放炮的人都已经回家,可纸屑竟然也没了,难道它自己跑了?我有点不相信自己的眼睛,急忙四处寻找原因。突然,远处的几个保洁员出现在我眼前,原来是他们!只见他们一手拿着扫把,一手拿着簸箕,一边扫地,一边往簸箕里倒垃圾,动作又认真又熟练。再仔细看,草丛里还有两个保洁员,正弯着腰费力地捡草丛里的纸屑呢!他们干得十分卖力,都把棉衣脱了,只穿着一件外套。在万家团圆欢聚的时候,他们放弃了自己和家人在一起休息的时间,还在工作。他们真了不起,太让我佩服了!
啊,保洁员,你有美丽的心灵!在节日里,大家都放假,而你却在加班,为小区带来干净、祥和,你的这一举动真让我感动,我为你感到骄傲!