我爱画画,记得上幼儿园时,我就拿着笔到处画。妈妈看我这么爱画画,四岁时就送我去罗丹画室学画画。
有一次,老师让我们画长颈鹿一家。开始我就是不知道他们该摆什么动作,我左思右想,忽然灵机一动,如果可以用拟人的方法去摆动作,那倒是一个好主意。我把我的好想法告诉了老师,老师说:“可以用拟人的方法,但是不能给它们穿衣服,因为就是要突出它们身上独特的花纹。”我又想,如果在纸中间画一条小河,再画上小草、蝴蝶,鹿爸爸和鹿妈妈在喝水,小鹿姐姐和弟弟在追蝴蝶玩,那这幅画不就更美了吗?我一边想一边画,在涂一只蓝色的蝴蝶时,一不小心涂出格了,我就把它改成了云朵,老师看了夸我有想像力。作业交上去后,老师夸我画得好,给了我八颗星,并奖给我三个小贴画,我高兴极了!
回到家,我问妈妈我可以一直学画画吗?妈妈说:“只要你想学,就一直学下去,妈妈支持你。”我心中暗想,一定努力学,将来成为一名画家。