我有许多好朋友,但我还有一个特殊的朋友——书
小时候,我喜欢看那种插图占了十分之九的书。那种书一面只有两三句话。比如说《乌鸦喝水》,《三只小猪》,等……这种书让我沉迷。我还喜欢看一种识字的小书,那种小书是几片硬纸片用一个塑料环扣在一起的。它一面一幅插图带三五个字,内容非常少。但它可以教给我知识,告诉我识字,让我认识数字和数学,给我快乐。
一年级时,我开始看带拼音的故事书,比如《365夜故事》等……那时候不只是故事书,我也对其它书充满好奇。有一天,爸爸将他的数学教材带回家来,我感到非常新鲜,左翻翻,右看看,不懂装懂地翻看着这本数学教材。而爸爸却笑眯眯地看着我,说:“看得懂吗?”
二三年级,我开始看《格林童话》《安徒生童话》等……理解能力也变强了,开始写作文。当我写了一个结尾:小船里承载的不止是我们美好的愿望,也是我们一起很久的友情。这结尾被老师赞赏,得到了老师的好评,这都是看书的好处呀!
四五年级,我可以看没有注音的书,比如《笨狼的故事》《查理九世》等……这些书勾起了我好奇的心,他们到底会遭遇怎样的命运,我都不会少看。
这就是我的好朋友书,它就是我知识的源泉。