我的妹妹今年五岁,是我们全家的掌上明珠。她有着一头乌黑的长发,小巧白嫩的脸蛋,晶莹透亮的大眼睛,鲜红的小嘴巴总是叽叽喳喳的,就像一只活泼的小黄莺。她既能婉转地唱歌,也能优美地跳舞,还会专心致志地画画,是一个多才多艺的小姑娘。
我的妹妹平日里可爱漂亮啦!她的衣柜里有着五颜六色、各种各样的衣裳,仅仅是公主裙就有好多款式,衬托得我的衣柜格外“贫瘠”。每天早上,妈妈都要为她“梳妆打扮”——从头发到衣服,到鞋子袜子,无一不精心,宛若一个美丽的芭比公主。
有一天,我带着妹妹准备去公园里玩耍,由于迫不及待地想出发,我就把一大袋垃圾随手一丢。跑了一段路之后,我发现妹妹没有跟上来。回头一看,只见她折返回去,捡起那袋大大的垃圾,慢慢提到分类垃圾桶旁,她踮起脚尖,努力把绿色的垃圾袋投入厨房垃圾箱中。回来的时候,妹妹的小手脏了,小脸蹭黑了,雪白的公主裙上也沾上了污渍,仿佛成了一只小花猫。但那一刻,我却觉得自己的妹妹分外可爱!
我喜欢我的妹妹,她不但外表漂亮,还有着一颗美丽的心!