温州是一个美丽的城市,它位于沿海地带这里有山有水,更是一个旅游胜地。
记得温州方言有段顺口:温州是个好地方,有山有水有风光,山岭爬爬有雁荡,冷水冰冰楠溪江,近便就有江心寺,洗澡就有氡泉烫,洞头度假鱼钓爽,南鹿六月游泳忙。
为什么说是旅游胜地呢?今天就让我带你走进仙岩山吧!当我走进仙岩,映入眼帘的是一片碧绿的草毯,草毯上的小草带着一颗颗透明的水珠,也许是昨晚雨后留下的。沿着石阶大概走三十个台阶,头向下望去一条清澈见底的小溪出现在眼前,使人有种迫不及待地想把手深入溪中。爬上山顶,向下望去那漫山遍野、充满着生机勃勃的树木,美极了。下山时,一群外来游客在凉亭里谈笑风生,听到他们对这里的点评是:环境优美、空气新鲜,随处见不到一点垃圾。
说了山美,接下来说说环境,我们美丽的温州处处有环保的标志:随处都可以看到统一橘黄色的自行车,自行车不但方便市民出行,而且缓解了交通拥堵。除此之外,像杨府山公园、白鹿洲公园为市民提供更多休闲场所。
我眼中的美丽温州,山美水美,环境更美。