当今世上,好人越来越多!今天,我就看见了一位好心人—司机叔叔。有的人会说:“司机叔叔有什么好的呀?”那么就请听我从实招来吧!事情发生在这个星期六的早上,我和妈妈急急忙忙地跑下楼,去赶车。我俩前脚刚走到站台,“102”后脚就跟到了。真是老天有眼呀!我和妈妈“唰”地跑上了车。正当妈妈准备付钱的时候,突然,她事先准备好的那个零钱不见了,摸了半天也没摸着,尽是一些10元的、100元的。妈妈急得像热锅上的蚂蚁,满头大汗。她心想:要是司机等下赶我们下车,那怎么办?小孩还要去学习呀!于是,妈妈便对司机叔叔说:“哎呀,师傅,我没有一块钱投币,我给你一个10块钱,你再退给我可不可以呀?”“你到哪里去呀?”“我到砂子塘学校去。”“那你没有零钱就不买了吧。”“那怎么好意思呢。”“没事儿咧。”妈妈并没有就此罢休,她从一上车开始,就一直在“捉拿”这个一块钱。工夫不负有心人。
经过妈妈的多次寻找,终于找到了这个一块钱硬币。“师傅,我后来又找到了!”说着,妈妈便把这个一块钱放入了“投币箱”,脸上露出了灿烂的笑容。我也从投币箱上撕了一张票。妈妈、司机叔叔和我都开心地笑了!