学校春季运动会,我光荣地入选运动员。我参加的比赛项目是扔实心球和跳绳。
进操场一坐下,我就被老师给叫了起来,说:“刘相麟,你去大会议室跳绳和扔球吧。”我兴奋地答了一声“好!”,就跑了出去。
到了比赛的地方,我们等了十五六分钟,终于等来了老师(赛球老师)。老师点了名后,第一名同学准备开始扔球了,那边跳绳老师也带着跳绳来了。我一看,这边扔球,那边跳绳,我是骑虎难下啊!这时,听赛球老师说:“他们先比赛踢毽子,然后才跳绳比赛。”这才让我的心放轻松了很多。
第一个同学扔出去了,等球落地的时候,我们都不免惊呼道:“这么远?”, “不是在做梦吧?”,自己掐自己一下,真疼。有老师过去测量了一下,好家伙,十米六!有的同学已经开始鼓掌了,我心中暗暗大吃了一惊。
让我没想到的是,下面这个对手更可怕。他明显是第一次扔球,也看到了第一个同学的成绩,但看他的样子,像七个不服、八个不愤、一百二十个不含糊,内心却好像没多少底气。他就这样扔了出去,球划了一个漂亮的弧线落在了地上,“十二米四!”我立即被震惊了:“真是人不可貌相,海水不可斗量啊”!别看他人瘦小,但是也有出彩的一面。
我的对手太强大了!