每次看到老师站在那神圣而庄严的讲台上向同学们传授知识时,我心里就产生了一个念头——长大一定要当一名合格的教师。
老师的职业神圣而又令人向往,但这需要老师默默无闻无私奉献一生。老师就像辛勤的园丁,每天培育着祖国的花朵,让花儿尽情的、快乐的、健康地成长;老师就像一支蜡烛,燃烧自已却照亮了我们成才之路;老师就像是我们的父母,把知识的生命给了我们,希望我们成为国家的栋梁之才;老师起早贪黑,把青春献给了三尺讲台,在这里放飞了所有的希望,守巢的却总是自己。岁月爬上了额头,爬上了脸庞,容颜虽已日渐衰老,但和学生们在一起,老师就永远有颗年轻的心。
我想许多年以后,当老师看到围在身边的学生学有所成,为国争光的时候,我想老师会含着泪花牵着他们的手久久不愿松开,嘴里不断祝贺、勉励他们,我们知道这是老师最幸福的时刻。让学生成才是老师最大的心愿,芬芳的桃李是自己最大的幸福。我们每一句真挚的祝福话语,会让老师心存永远。
老师一生无私无悔,当她回首往事的时候,一定会觉得这一生过得有价值而充实。学生就是你的骄傲,这就是你一生的自豪。
老师,是最普通平凡的,可老师生命的价值却又是最有意义的。我喜欢平淡而又有价值的人生,所以好想当一名合格的老师。