记得上个星期五的下午,爸爸来校接我回家,一路上发生了许多让我记忆深刻的事情,让我来给你们说说我的所见所闻吧!
没走多远,我看见前方工人们正在修路。我们驻足于那,看他们在不停地工作着,只见他们在大路上留下忙碌的身影。我问爸爸:“爸爸,工人们修路一定很辛苦吧?”爸爸说:“是呀!修路不但累,而且炎炎夏日、烈日当空,他们仍坚守在自己的岗位上。这是多么得不容易啊!”我心想:修路工人们的年纪都这么大啦,还要忍受工作的辛苦和夏天的炎热。转瞬间,我对他们肃然起敬。
继续向前走着,经过街边小吃摊时,前边因为修路有些堵车了,我和爸爸停了下来。我的眼睛不自觉的看向了忙碌的摊主夫妻俩,看着他们在不同的桌椅间来来回回,看着他们脸上那不断涌出的汗水,我都觉得太累了。这时,一个经常来吃饭的叔叔说:“你还不知道吧?他们每天早晨天不亮就出来卖早点了,而且午餐、晚餐都有呢。另外,味道还不错呢。”听了他的话,我打心眼里佩服他们:他们为了自己家庭,每天都早出晚归,拼死拼活的工作着。而我们的父母又何尝不是这样?为了我们,为了家庭,不断地劳动着。我真想对他们说:叔叔阿姨,你们为了家庭,实在是太辛苦啦!不过,忙碌之余也要注意身体呀,我相信只要努力,只要坚持,肯定会有成功的那天!
我们继续向家里走着,我的心情却久久不能平静。通过这两件事,也让我学到许多东西——我们小朋友学习的好与不好,也是和我们的努力、辛勤分不开的。正如我看到的修路工人、摆小吃摊的叔叔阿姨,他们的辛苦劳动肯定会换来我们的肯定,我们的赞扬。
小朋友,你们放学路上发生了什么事呢,也让我听听吧!