大家都想让拥有72变的孙悟空拥有上知天文下知地理的诸葛亮拥有顾大局,识大体的列项如来到我们身边……
“咚咚咚”一阵敲门声把我从精彩的动画片中拉了回来,“谁啊?”我不情愿的问道,我从猫眼里看见是一个不认识的人,但是又好像在哪里见过他,记得妈妈一再叮嘱我不能给陌生人开门,我就说:“你是谁?我不认识你。”就准备不理他,继续看电视,这时只听见门外的人说:“亏你还天天看西游记,连我老孙都不认识啦?”哦!我说怎么这么眼熟,原来他是孙悟空啊!我连忙开门请他进来。
“大圣,您请坐,我给您倒杯水。”’’哎呀,这是什么破凳子啊?这么软,想把我跌死啊?”我连忙解释道:“这叫沙发,很舒服的,不信您再试试?”说完,我把水端给他,“这又是什么水,还有颜色,你不会是想毒死我吧?”“这不是水,这是橙汁,很好喝的。”我心想:孙悟空在电视里那么聪明,怎么到我家就变得怎么笨呢?
“请问大圣到我家有何贵干?”“我是来人间体验生活的,顺便看看你的作业写好了吗?’’糟了,他怎么知道我的作业还没写呢?我只顾着看电视了,我羞愧的低下了头,等我抬起头时,孙悟空已经不见了,只留下了一张纸条,上面写着“学海无涯”四个字。
“晨晨,快起床了,不然要迟到了。”妈妈的叫唤声把我惊醒了,原来刚才是我做的一个梦啊!
书山有路经为径,(学海无涯)苦可舟。
在读书学习的道路上没有捷径可走,也没有顺风船可使,如果你想要在广博的书山,学海中汲取更多更广的知识,勤奋刻苦是必不可少的。加油!学无止境!