以前我家养了只小花猫,听妈妈说它是在一个冬天自己跑来的,那里我还小,它是我的小伙伴。
小花猫长得很可爱,圆圆的头上有一双圆溜溜的大眼睛,还有一个长长的尾巴,全身都是毛,一抱起来毛茸茸的,好象是一个毛球。它经常淘气爱吃老鼠、小鸟和肉,我常常在吃肉时给它一点,它和我很亲,经常跟我玩儿,我也很喜欢它。妈妈跟我说,以前我怎么拽它的尾巴玩它也不咬我,妈妈还说小花猫很讲卫生,大小便都会跑到园子里面,还有一件更好的事,它把我家的所有老鼠都抓住了,因为自从它来到我家,爸爸妈妈在家里就没有在看到过老鼠。
我非常喜欢小花猫,可是有一天它突然没了,这让我很难过,怎么能没呢?妈妈说可能是它又找到新的主人了,或者是吃了有毒药的死老鼠而被药死了,我每天都在院子里寻找,望着大门口、屋顶上,希望它一下子跳到我的面前,可是一直也没找到它。有一次我看见大门口跑过一只猫,我喊妈妈:“小花猫回来了”,妈妈说它不是我家的那只小花猫,可是我就是觉得小花猫回来过。
现在我九岁了,我知道小花猫不能再回来陪我玩了,我很怀念它,但是我只希望小花猫现在能过得快乐,我就心满意足了!