有人说,梦想在前,路在脚下。人有梦想才能有作为,有行动才能成功。著名文学大师林语堂把梦想和行动看做是实现人生价值的阶梯。他说:“梦想无论怎么模糊,它总潜伏在我们心底,使我们的心境永远得不到宁静,直到梦想成为事实为止。”但要想使“这些梦想成为事实”,行动才是唯一的手段和保证。辉煌不是别人给予的,而是自己创造的。为了自己的梦想,我们要行动起来,付出艰辛的努力。每个人在不同的年龄,不同的时期,有不同的梦想。现在我的梦想是自己能变得独立、坚强、乐观,做一个最好的自己,让周围的人快快乐乐。
最近我拜读的《最后的獒王》中藏獒冈日森格、虎头雪獒、狮头母獒那日以及它的同胞姐姐果日它们独立、忠诚、坚强、勇敢、英勇无畏的故事,让我心中油然而生出一种强烈的感触。面对狼群,它们同仇敌忾,从不知什么是忍让和逃跑;主人陷入危险时,藏獒们又挺身而出,在凌厉的熊掌下拼死相救。特别是冈日森格为救主人,不顾自身安危,勇往直前,被咬得遍体鳞伤。经过重重磨难,终于证明了自己的实力,打败了虎头雪獒,成了西结古草原的新一代獒王。藏獒们的美好品质给我很深的启迪,让我明白许多道理。只有付出艰辛的努力,不停地去做,不轻易放弃,梦想才能成真。只有经得起恶劣环境考验的人,才是真正的强者。藏獒身上的优点值得我学习。藏獒尚且如此,作为学生的我更需努力,做事、遇到困难不能再畏手畏脚,退退缩缩。而要以一种积极乐观的态度来对待学习,对待生活。学会适应,学会坚强,在适应中生存,在坚强中成长,努力向上,为将来的梦想编织翅膀,实现自已的梦想。这就是我的梦。
我的梦,我们的梦,铸就了中国梦。