终于迎来了星期二的美术课。还没有打上课铃,同学们就迫不及待地拿出自己早已准备好的橡皮泥。上课了,李老师向我们介绍了几种小动物的特征,而她捏的是一只小兔子,她边讲解边捏,不一会儿,一只小兔子就活灵活现地展现在我们的面前。
我也要做一只可爱的小兔子,我先捏了小白兔的两只长长的耳朵,然后又做它的四只脚、红红的眼睛、鼻子和嘴巴,最后体和短短的尾巴,把它们粘在一起。哈哈,我也捏成了一只活泼可爱的小兔子。随后,我又想捏一个小刺猬。橡皮泥就像个顽皮的小孩子,我把刺猬这边的腿搓细了,那边的腿搓粗了,看上去就像人们所说的,蛇吃了青蛙似的,粗一节,细一节。我做好了,李老师走过来看了看,笑眯眯地说:“搓橡皮泥的时候要用力,力度还要均匀,手掌在泥条上来回的搓动,这样才可以把小刺猬做好。”李老师边说边给我做示范。看样子,老师好像不太满意这只小刺猬。
第二次,我按照老师说的方法去做,果然把泥条搓得很均匀。我捏小刺猬的速度明显提高了,一会儿功夫,我的小刺猬就捏好了。我看时间还早,又奇思妙想,给我的小动物加了装饰,看起来比刚才漂亮多了!我把小白兔和小刺猬放在桌角,等待老师来看,在等待期间,旁边的同学都夸我心灵手巧呢!李老师还当着同学的面表扬我呢!此时我的心里比吃了蜜还要甜。
这节美术课,留给我的是愉悦与快乐。