我的外公是名光荣的人民教师,可是我对他的工作不是十分了解。
只知道外公工作了几十年,已经快到退休的年龄了,每天都早出晚归,从来没有听到外公对工作有过任何的怨言,反而总是担心上班迟到而影响到工作。每当这时我会想到外公一定是一个非常热爱工作的人。
外公中等身材不胖不瘦,头发比较少,可能是平时操心过多的原因。每次看外公点起一支烟静静的站在窗前,那一定又是在思考问题了。
外公工作之余唯一的兴趣爱好就是养蜂,听妈妈说从她小时候起外公就开始养蜂了,有时间爸爸、妈妈就会带我去外公的“秘密基地”。那是妈妈小时候生长的地方,那里山清水秀、空气清新、花鸟虫鸣,就像一个世外桃源,实在是太适合养蜂了。远远地我就看到外公坐在一把小椅子上,在和他的小蜜蜂在“交流”,有时候一“交流”就是一整天。从外公那爱不释手的神情就知道外公有多么喜欢跟他的“小伙伴”打交道。因为长时间的风吹日晒,外公的皮肤变的黑黑的了,但我知道为了他的小蜜蜂他从不在乎这些。
我爱我的外公,因为他是位勤劳、善良、正直、爱岗敬业的老人。